1011
1010
1009
1008
1007
1006
1005
1004
998
997
996
995
992
991
990
989
988
987
986
984
983
981
980
979
978
974
959
957
955
930
927
922
918
909
904
900
899
889
886
881
874
873
867
865
858
851
844
842
836
824
823
822
818
815
772
766
754
746
742
735
734
732
718
712
707
706
704
698
697
696
690
689
686
685
676
675
673
669
668
667
659
658
657
655
654
652
651
649
647
643
642
639
638
636
633
631
628
626
621
618
615
614
611
608
607
604
602
595
594
591
563
561
553
551
539
537
534
528
527
513
484
483
480
479
476
475
468
460
441
438
435
430
429
422
421
417
392
370
362
323
304
242
225
218
208
193
135
118
Пловец ватман, масло. 21 х 29,5 - 2006 г.
Оценка фотографии
Переслать приятелю
Пожалуйста, зарегистрируйтесь...
Общее количество фотографий во всех категориях: 756
Комментарии к фото
КУДА ПЛЫВУ?????????????.................- .
Маэстро!Это не вопрос!В науке психологии есть целый раздел,посв.теме бессознательного "выплеснутого"на плоскость рисунка.Это ПРОСТО ИНФА(уже с опаской,не заподозрите каку крамолу)))
Ева!.... Это не бессознательно!.... да и бессознательно - Это только кажется!.... Всё как раз и живёт в Подсознании! Которое в последствии ВЫДАЁТ информацию Сознанию!.... И тогда всё начинает называться Осознанным!..... А здесь - ИМЕННО ВОПРОС! Ещё раз хочу сказать.... Осознанный!.... И не относящийся именно к этой картине.... Попробуйте понять?..... С Вами тоже видимо нужно говорить загадками, и не договаривать многое?.... так Вам наверно интереснее и понятнее?..... Нет, не беспокойтесь!.... Никакой крамолы! Да я и не видел у Вас её здесь НИКОГДА! ..... Вы, что-то сами не понимаете во мне?..... А вот я Вас, точно! Не всегда понимаю, ход мысли (по-причине её незавершённости), Не ясного изложения! Вот и всё!....Уж Простите!.... А о крамоле? Да я подумать такого не мог бы на Вас!... Спасибо, что написали комментарий под этой работой!..... С прежним уважением к Вам!......
Да-а-а... Частенько такой вопрос "всплывает", но у меня в другой немного формулировке "И куда ж меня несёт???", - может, потому что плавать не умею )))))))
Вот куда шла! Как похоже на детский рисунок! Не по мастерству, конечно )), но по манере, пластике... Минимум красок, гипертрофированные конечности пловца)), яркая узнаваемая эмоция на лице... Наверное, сходство не случайное... В каждом из нас уживаются три наших ипостаси - Ребёнок, Взрослый и Родитель, и в разных ситуациях доминирует то один, то другой... А в ситуации сложной, проблемной, к тому же связанной со смыслом жизни, ребёнок так и просится наружу )), но тут же приходит взрослый и ставит ребёнка на место своими взрослыми вопросами и мыслями, дабы скорректировать непосредственное поведения дитяти ))... Бывает, теряешь ориентиры, отдаваясь желаниям "ребёнка", который жаждет просто наслаждаться жизнью, не понимая последствий своих поступков, и взрослое наше Я ставит нас на место, и родитель - воспитывает, призывает к ответственности, наказывает но и утешает иногда, давая дельный совет Люблю эту работу, за её психологичность и философичность, помимо художественных достоинств
Что наша жизнь? Несёт теченье, Порою – мысль, - Куда плыву? Зачем? И почему? Сомненья, Вопросы, искушенья На дно влекут... Поверхности держись! На спину лечь, Глаза уставив в небо, Теченьем пренебречь, Вздохнут- нетяжело, И плыть-лететь туда, Где был и не был, Отдаться воле волн, - Такая жизнь... Плыви легко!
Это так интересно, каждый день находить картину, которая отражает тебя. Об этой я думаю со вчерашнего дня, а сегодня она меня развеселила).
Но почитав комментарии, я поняла, что не вижу никакого философского подтекста, наверное потому, что уж очень хорошее настроение сегодня.
Я вижу человека, который сам испугался своей смелости. Вот так прыгнуть в воду и плыть и плыть. И его тело белое, не знавшее ранее ни холодной воды, ни жгучего солнца. Он обгорит, ему будет больно, но может оно стоит того?)
Хотя.... может я даже больший философ) о.м.
Верно пишет милая и тонкая О.М. Можно и без философского подтекста смотреть, многое зависит от состояния, в котором смотришь картину. Всегда есть вероятность взглянуть и почувствовать картину иначе, чем она была когда-то воспринята... В этом и прелесть обращения к визуальному искусству, даже впечатления одного и того же человека могут меняться, не говоря уже о двух и более людях А я вот всё философствую...
Чтоб удержаться на плаву
И двигаться вперёд,
Вопрос о том, куда плыву,
Всегда ответ найдёт.
Куда плыву? – Кругом вода
Ни маяка, ни скал –
Ориентиров нет… И –да –
Чего же я искал?
Я помню, цель была и смысл,
И даже перст судьбы,
Предупреждающий: «Держись:
Нет жизни без борьбы».
И я держусь, я не слабак,
И воли достаёт.
А если что идёт не так,
Всегда плыву вперёд.
Всегда удивляюсь человеческому Видению и его Личной Философии, когда он смотрит мои работы, а после Выражает свой взгляд и Ощущения на это! Как ИНТЕРЕСНО это читать мне....
- Вот, О.М. (жаль не могу произносить Имя... Если человек сам его не называет), сейчас, Прекрасно ОБЛЕКЛА картину в Философский Смысл!... Хотя до этого, высказала мысль, что не находит здесь " никакого философского подтекста"...... И вот ОН - Появился! С её слов - Вот ТАКОЙ!!! И мне он Понятен! О чём это..... И я полностью соглашаюсь! ..... Так и - Есть! Не Бояться! Ничего!.... Спасибо....
Лена.... От состояния человека, в котором он находится в данный момент от созерцания или прослушивания Любого Произведения Искусства, Зависит действительно - Много!.... И тоже Верно, что Впечатления у разных людей, будут также - Разными! Что и - Замечательно!
Вот мы видим взгляд "Милой и Тонкой", О.М..... И он Удивителен же!... И Понятен! Для меня ещё и, ИНТЕРЕСЕН!
А ты к тому же -Филолог по-профессии! Уж тебе -то не сказать?!.....
Потому мне интересны все комментарии моих поклонников творчества! Моих зрителей!
Потому, что они мне - Помогают! Спасибо!
Да не, Володь, образование у меня не филологическое, а как раз философское, но не суть важно. Тут речь о картине, прежде всего. И вчера был третий мой комментарий к ней. Однако, именно моё восприятие картины не очень-то изменилось, как сама вижу. А вот стишок переписала. Твой, Володя, Вопрос КУДА ПЛЫВУ? - тоже склоняет к абстрагированию от изображённого, хотя и оно весьма условно и подталкивает к философствованию. А комментарии О.М. не нуждаются в защите Они прекрасны. Об этом я говорила. За ними чувствуется душевная тонкость, и я с удовольствием их читаю. И жду. И с ностальгией вспоминаю свои первые встречи с твоими картинами, и думаю, что и у О.М. в душе происходит нечто подобное, как и у меня было, и мне это так близко и трогает... А про разное восприятие не только живописи - конечно, ты прав, вот, даже комментарии можно по-разному прочесть. Но у визуального образа всё же больше шансов быть истолкованным различно ... И это мне очень нравится само по себе, и потому любой комментарий интересен.
Ну значит я ошибался.... А я всегда думал, что Филологическое.... Да ты вроде сама когда то так и говорила.... Путается в памяти....
- Насчёт того, что и, Как происходит в Душе, "О.М"..... Это лучше всего известно только ей.... Я могу лишь, предполагать!.... И похожесть твоя и её.... Это большой вопрос? Ты можешь знать свои ощущения.... Но... Её?..... Нет! Ты так же можешь только Предполагать их... Как и я.... Мне и твои по-сути не известны, так уж.... Ибо это так ИНДИВИДУАЛЬНО......
И о какой защите ты говоришь?
Здесь просто каждый кто пожелает, выражает СВОИ мысли и Чувства от картин.... Так кого и от чего, Защищать?
Мне думается, каждый из Вас - Сильные Личности!....
Которые Вполне смогут защититься Сами!...
От кого, только? И от - Чего?....
Нет, конечно, не бывает абсолютно одинаковых переживаний, Володя, и я не ожидала, что так можно меня понять Я имела в виду лишь очарованность первой встречи с картинами твоими. Она вполне может быть схожей в главном, не во всех деталях, мы же разные люди... Да и не ради сравнения я это написала, просто вспоминаю свои первые реакции на картины