1011
1010
1009
1008
1007
1006
1005
1004
998
997
996
995
992
991
990
989
988
987
986
984
983
981
980
979
978
974
959
957
955
930
927
922
918
909
904
900
899
889
886
881
874
873
867
865
858
851
844
842
836
824
823
822
818
815
772
766
754
746
742
735
734
732
718
712
707
706
704
698
697
696
690
689
686
685
676
675
673
669
668
667
659
658
657
655
654
652
651
649
647
643
642
639
638
636
633
631
628
626
621
618
615
614
611
608
607
604
602
595
594
591
563
561
553
551
539
537
534
528
527
513
484
483
480
479
476
475
468
460
441
438
435
430
429
422
421
417
392
370
362
323
304
242
225
218
208
193
135
118
75
Песня Леса х.м. 55,5 х 66 - 2003 г.
Оценка фотографии
Переслать приятелю
Пожалуйста, зарегистрируйтесь...
Общее количество фотографий во всех категориях: 756
Комментарии к фото
Во-о-от,Маэстро,это именно то состояние,когда зрительные и слуховые образы сливаются вместе и прямо-таки рвутся из тебя на Свет!!!!Наверное так ПОЕТ ДУША.....А собрать всю эту мозаику-надо быть очень талантливым Дирижером!!!!))))Рада(!)ч- о "х.м"!Грустно,что не видела"живьем"!С- имаю шляпу перед огромным трудом (над работой)!
Добрый день, Владимир! Давно уже отметил для себя эту Вашу работу (следует добавить - великолепную), правда не успел оставить коммент.. Ева опередила (надеюсь она простит меня, за то, что вновь упоминаю её).. И дала, как всегда, точную, и очень оригинальную оценку. Интересно, а обонятельные и осязательные образы тоже есть? Если да - то их неприменно нужно добавить, т.к. они тоже рвутся на Свет... Да-а, мозаика что надо! Не знаю, как там с дирежором, но талантливым "композитором" здесь точно нужно быть. Интересно, Владимир, потрудились Вы нибось немало, над этой "песней"? Или может так, от случая к случаю, в процессе другой работы подходили к ней, спонтанно импровизируя? Просто мне такой подход знаком. Да и выделяется данная картина из других - значительно. Бог Вам в помощь!!!
Да, простите, забыл подписаться. Это был Роман, художник из Гамбурга.
ЕВА!..... и РОМАН.... Вот честно!.... Краснею над многим сказанным....... НО тщеславие - греет..... Таковы мы... Люди!.... Не без Грешка!..... Ева, работу эту можно увидеть, если хотите!..... Она в коллекции моих ОЧЕНЬ ХОРОШИХ ДРУЗЕЙ !!!! Здесь - В Ростове!.... Так, что Милости Прошу ко мне в ГОСТИ!..... Наконец есть шанс УВИДЕТЬСЯ!..... Роман, Вы правы! Я часто так пишу..... Сразу несколько холстов подряд..... Периодически возвращаясь к предыдущему!.... СПАСИБО ВАМ ЗА ДОБРОТУ!!!! ЕВЕ И РОМАНУ !!!!!..........
РОМАНУ:-Уф-ф-ф!Еле дождалась ответа Автора Вам!!!...Могу теперь и пригласить Роман,Вас к прекрасной работе-"Песочные часы"!!!Пойдемте,пой- демте!Вам понравиться!Жаль,что экран не передает размер и невесомось ну и пр...Понравилось?Это одно из первых моих "открытий"Автора- ! Простите великодушно,что влезла Ева
Маэстро!Дорогой!Спаси- бо,что находите в себе силы писать нам теплые ответы(после "словесных дуэлей")))))Да махните Вы рукой!Невооруженным глазом видно,что Вас стоит даже слегка "задеть",как ВЫ ненашутку "заводитесь"!!!!!(э- то я о давишней перепалке на первой странице)))))))))))П-о-с-м-- =й=т=е-с-ь!!!Время ВСЕХ..того...РАССУДИТ)))- )))) Ева
Вот ЭТО ОТКРЫТИЕ для меня?!.... Ева! Я про "Песочные часы".... Так вот, откуда всё пошло?.... Но где же? Где я первый раз их показал?.... Не припомню..... По-моему в тогдашней галерее "Монмартр"?.... Но всё-равно это мне ни о чём не скажет!.... Дорогая Ева!... Это Вам СПАСИБО !!!.... Что столько уделяете внимания и так ещё при этом пишете!.... А вот "Завожусь".... Это есть! Но это тогда, когда затрагивается Самое СВЯТОЕ для меня, что познал..... А это не сами работы (хочу, что бы Вы правильно поняли меня), А САМА СУТЬ ТВОРЧЕСТВА! Да ещё так не понимать?...... А мне глупому, всегда хочется донести и этим помочь как бы, если можно другим художникам..... Кому это конечно надо?.... Всё то, что я познал сам! С таким трудом!..... А я надеюсь, что познал, что-то?....... Вот собственно и ВСЁ!..... Но имеющий уши..... ДА УСЛЫШИТ!..............
Если я прав.понимаю саму суть -Художник творит для Зрителя!Но не в коей мере для собрата-художника!Воп- рос-какая художникам разница "кто","как",&q- uot;чем"(почем)))из них пишет?!Разнообразие только украшает мир!Вот если уважаемый Зритель начинает "хавать лажу"-сори,-таки это вопрос программы по образованию Зрителя,а не переделывания Художника!
Вижу, что и Вы меня не поняли совсем, ЕВА!.... Да, кто же их переделывать собирался?.... Я ?!.... Ни в коем случае!!!... Зачем же мне это нужно? ... Я уже писал где-то здесь, что ПРИЕМЛЮ Всё в творчестве!.... И РЕАЛИЗМ - в том числе!... НО В НАСТОЯЩЕМ ТВОРЧЕСТВЕ !!! А это понять НАДО! Почувствовать!...... ЧТО ЭТО ТАКОЕ !!! Когда ходишь на выставки и смотришь своих коллег, ТО ПРИХОДИШЬ В УНЫНИЕ ... Так часто!.... От того, что профессионала не обманешь! Да и ПЫТЛИВОГО зрителя!.... Всё блещет там РЕМЕСЛУХОЙ !!!! Хоть в Реализме, хоть в (как называют сейчас), В Авангардном направлении!.... И ВИДНО! Что такие "художники" совсем не заботились или вовсе не понимают СУТИ !!! ПРОИЗВЕДЕНИЯ НАСТОЯЩЕГО !!! Им видимо Важны ДЕНЬГИ?!.... Что бы только - Продать!.... Но думаю, что всё же ЭТО НЕ ПОНИМАНИЕ!!!!.... Невозм- ожно объяснить это явление - ИДУЩАЯ ЭНЕРГЕТИКА от работы!...... И, что за этим стоит (хотя вот здесь я, как раз и попытался там рассказать! НО - НЕ услышали).... А в каком направлении и чем это сделано?.... Это и есть ПОЗНАНИЕ и ТАЛАНТ !!! Хоть пальцем! Это уже не важно!.. ХОТЯ и здесь знаю! Понял это на собственном опыте! ДУШОЙ НУЖНО ПИСАТЬ !!!! И в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, КАК РАЗ ДЛЯ СЕБЯ !!!!! А потом другим или для других....... Но и про Душу было не понятно им!.... Как это и, что -ЭТО?!... И я это увидел!..... А зритель умный ВОТ, КАК РАЗ ЭТО ЧУВСТВУЕТ И ВОСПРИНИМАЕТ!.... Потому и приходит в ВОСТОРГ или в УНЫНИЕ!..... Наблюдаю ПОСТОЯННО ЭТО! ........ И не дай БОГ нам быть похожими друг на друга !!!! ЧТО ВЫ !!!!
Н-да-а-аа-а!!!!Я же дивлюсь РАЗНООБРАЗИЮ МИРОВ!!!!!!!!КАК ПО-РАЗНОМУ мы все видим,чувствуем,дышим- ...Но все ж ,остаюсь на платформе плюрализма и "Божественного ВСЕПРИЯТИЯ".......(и да простят мой наив грозные боги и стогие критики!)))))))))))))Нижайш- ий поклон,дорогой Маэстро,за то,что столько драгоценного времени тратите на наш лепет))))))Заметьте,ни грамма ерниченья!Говорю серьезно!Вы ужо не серчайте ,ежели мы по-простецки к Вам лезем с вопросами)))))Интересн- же,что у Вас -худ.в думках?!?!))))Опять-жа для Истории пользительно!)))))Потом- ки мои будут гордиться,что их дщерь общалась с Вами...))))))
ЕВА...... Вот веселите иногда... (потомки и всё такое....). Иной зритель умнее и тоньше может быть художника.... Так, что не известно, кто может возгордиться позже.... После нас?... Если это произойдёт, что, что-то останется.........? А вот разве я могу на вас серчать? Как Вы думаете?.... Неужели не почувствовали?.... Мне ИНТЕРЕСНЕЙШЕ общаться с Вами, Умным человеком!.... Женщиной! .... Что бы Вы ни писали в данный момент!..... Не уж-то только похвалы приемлю?.... Что ВЫ?!!!.... Боже упаси!..... Милая, Ева! Будьте со мной ПРЕДЕЛЬНО ОТКРОВЕННЫ !!!! И ЧЕСТНЫ!...... Я такой Вас Вижу вот и Представляю!......
Ещё раз повторю: Верь карандашам и занесённым кистям: ими писать можно и петь! (не мои слова, но нравится)
Маэстро! Вы пишете,кому это надо,в смысле художникам,а я учусь у вас ,многое для себя отмечаю в вашей манере работы и возьму на вооружение,не в смысле плагиата, а в смысле мастерства. Да, и что вложишь душой в работу, то зрители и увидят и почувствуют. Работа супер!!!
Ирина, а Ваши работы можно где-то увидеть? В и-нете, имею в виду Заинтересовали Ваши комментарии, думаю, работы будут так же интересны
Елена,я уже вам отписала ,что я в артнау (Тараева).Увы,моим работам далеко до маэстро.Но сейчас начинается новый этап.Надеюсь поднять планку.
Ирина, так до Карначёва (простите, Володя) очень многим далеко, но гениальность - редкое явление вообще, не только в искусстве Надо просто делать своё дело по возможности хорошо, и ... учиться у Мастеров. Успехов Вам, Ирочка! И выздоравливайте!
Еленочка,спасибо!
М У З Ы К А ... первозданная, симфония жизни... Нет, кажется, ни городов, ни цивилизаций, ни людей... гармония природы... без сентиментальности... И не птицы летят, а они летят! - полное ощущение полёта, - а души живые, растений, зверей, слитые в единый оркестр... И душа летит и поёт, свободная, счастливая