1011
1010
1009
1008
1007
1006
1005
1004
998
997
996
995
992
991
990
989
988
987
986
984
983
981
980
979
978
974
959
957
955
930
927
922
918
909
904
900
899
889
886
881
874
873
867
865
858
851
844
842
836
824
823
822
818
815
772
766
754
746
742
735
734
732
718
712
707
706
704
698
697
696
690
689
686
685
676
675
673
669
668
667
659
658
657
655
654
652
651
649
647
643
642
639
638
636
633
631
628
626
621
618
615
614
611
608
607
604
602
595
594
591
563
561
553
551
539
537
534
528
527
513
484
483
480
479
476
475
468
460
441
438
435
430
429
422
421
417
392
370
362
323
Весеннее Небо. х. м. 70 х 50 2010 г. (Продано).
Оценка фотографии
Переслать приятелю
Пожалуйста, зарегистрируйтесь...
Общее количество фотографий во всех категориях: 756
Комментарии к фото
Автор Комментарий Владимир К. (Гость) Комментарий был добавлен: 24.08.2010 20:39:54 Показываю по-настойчивой просьбе "З.З".... Он меня прессует..... Злобный Завистник (Гость) Комментарий был добавлен: 24.08.2010 23:44:43 Однако какие холсты с маслом из-под пресса выходят... Такие вещи под критику не идут никак. Здесь работает принцип "кто чего увидел" и "кто чего почувствовал" при этом. Лично я в туче разглядел чинно вышагивающею даму в тяжелых юбках и с зелёными волосами. А это уже шагаловский мотив. О художественных достоинствах хорошо говорить, когда чувствуешь от работы ещё и запах красок. Думаю кому-то картина может приглянуться. А что скажет "специалист" по пейзажу и совсем примолкший господин Косилов, художник из Курска? Гость Комментарий был добавлен: 25.08.2010 04:16:46 Володя, неожиданно чуть... Где главным персонажем - небо. Мне нравится! Очень! И "зеленый" - цвет юной травы, и "неуверенно-голубо?- - ?", засмотревшийся на землю и застигнутый врасплох суровой тучей... Горизонт восхитительно светится проблесками чистого небушка и надежд... Володя, не забудьте: один каталог отложите для меня. И...творческого Вам "отдыха" в сентябре! Гость Комментарий был добавлен: 25.08.2010 04:20:35 Ой! Володя, забыла подписаться! Белоусова Л. Владимир К. (Гость) Комментарий был добавлен: 25.08.2010 14:30:52 Вот уж не ожидал такого комментария от "З.З".... Думал по-хуже будет?!..... Лора, Привет!.... И Вам это показалось неожиданным?..... Почему?.... Каталог- и, как придут, я оставлю Вам один, если просите!.... Что-то долго они идут?.... Спасибо за пожелание отдыха! Только это скорее будет работа всё же!.... Совместно с другими художниками.... ! Не исчезайте, Лора.... !!!! Сергей Косилов (Гость) Комментарий был добавлен: 25.08.2010 17:02:01 Привет всем. В обсуждении этой работы я участвовать не буду. Именно по причине того, что действительно являюсь специалистом в пейзажном жанре. Скажу только, что данная работа, на мой профессиональный взгляд, ничего общего с пейзажным жанром не имеет. Это скорее абстракция, формально имеющая вид пейзажа. В том, что работа "на любителя", как намекал здесь известный персонаж(З.З), я согласен. Елизавета (Гость) (Гость) Комментарий был добавлен: 25.08.2010 18:17:13 Красивая работа! «Пробивает» в самую душу. Никакой реалистический пейзаж так не способен воздействовать. Контраст зеленого и фиолетового передаёт напряжение и тревогу от надвигающейся тучи: накроет или не накроет этот маленький городок, виднеющийся с низины косогора? А, может, только своим краем едва коснётся домов и улиц ветерком и прохладой? Ведь она успела уже холодными синими и сиреневыми каплями окрасить на переднем плане теплую землю. На эту работу можно смотреть бесконечно. Владимир К. (Гость) Комментарий был добавлен: 25.08.2010 19:51:24 Как я Вам БЛАГОДАРЕН, Елизавета! За понимание САМОЙ СУТИ, что такое настоящее ТВОРЧЕСТВО!!!!!.......... Браво!!!!! На всю жизнь запомнил слова своего педагога! " Вы видите пасущуюся корову на лугу! Это творение - Бога!.... Вы считаете себя художниками?.... Тогда напишите мне её! Уверен, что бы доказать мне, что Вы "художники", Вы будете, как можно точнее её изобразить!..... Как бы точно Вы это не сделали, ВЫ УЖЕ НЕ ХУДОЖНИКИ !!!!...... В лучшем случае Ремесленники! и докажу почему?! От Вашего изображения, молока всё-равно не напьёшься!..... Настоящий же художник тот, КТО ГЛЯДЯ НА ЭТУ КОРОВУ, СОТВОРИТ СВОЮ" !!!!!! Полностью согласен с ним! Потому, на свете так мало ХУДОЖНИКОВ НАСТОЯЩИХ !!!!!! По-той причине, что они ИЗНАЧАЛЬНО не так мыслят !!!! Кому нужно ЖАЛКОЕ подражание природе и всему живому?..... Истина в том, что бы глядя на Мир, Передавать, вкладывать СВОИ ЧУВСТВА, ОЩУЩЕНИЯ от увиденного! А не жалкий репортаж !!!!! Вот тогда Вы - ТВОРЕЦ !!!! Потому, что Создатель - САМ ТВОРЕЦ !!!! А создавал он нас, как известно, ПО - ПОДОБИЮ СВОЕМУ !!!!! ........ Так вот! ТВОРИТЕ, ГОСПОДА !!!!! А не подражайте!...... Ни- зко кланяюсь! Наконец я понял, к чему Вы клоните!...... Нет уж! УВОЛЬТЕ !!!! Мне не по-пути!...... Ева Гость (Гость) Комментарий был добавлен: 25.08.2010 20:27:59 Браиссимо,Маэстро!По всем пунктам!!!))))Ваш афоризм теперь тоже в моей копилке)))))Давне-е-е-ен- - ько я не наблюдала Вашего серьезного спича!Обычно Вы (как и я,впрочем)-все в полу-шутливом,улыбчев- - о-приветливом "штиле"...)))) О работе.Если я правельно на Вас "настроенна",то мне кажется,что несколько последних работ некие ступени,какой-то психологич."настро?- - ?",как бы увертюра к чему-то грандиозному!!!!!!!Моге?- - ? меня опять "заносить"...))))) В этой работе Вас ИСТИННОГО более всего!!!!!!!!! С неизменным почтением Ева Сергей Косилов (Гость) Комментарий был добавлен: 25.08.2010 20:31:56 Я преклоняюсь перед людьми, которые имеют собственное мнение и умеют его отстоять. Но еще большего уважения достойны люди, имеющие силы услышать и принять мнение других. И обойтись при этом без обидных инсинуаций. Истину же знает один Господь. Не знаю, можно ли без фанатизма творить так как Вы, уважаемый Автор - но знаю точно, что искусство не однородно и на свете полно людей, которые с успехом докажут несостоятельность Вашей концепции. И этих людей с благодарностью выслушают большинство зрителей. То, что Вы делаете в живописи не даёт Вам право оскорбительно относиться к другим направлениям в изобразительном искусстве. Я ещё могу говорить, но мне не позволяют права гостя. Злобный Завистник (Гость) Комментарий был добавлен: 25.08.2010 20:35:01 Смотри-ка, у "профессионального пейзажиста" голосок прорезался... Владимир К. (Гость) Комментарий был добавлен: 25.08.2010 21:20:38 Вы появились, ЕВА!..... Я так РАД!..... Скучал вот..... И Спасибо за ПОНИМАНИЕ!...... И в работах Вы правильно почувствовали меня..... Да это есть!..... Раскачка такая, своего рода.... С "подташниванием"- - .... даже. Перед чем-то?.... Сергею Косилову! Я столько наслушался за свои уже долгие годы творчества! Смею заметить! Не мальчик юный давно уже!... Что имею право на АНАЛИЗ!..... И ВЫВОДЫ!..... Да и сейчас слушаю! .... Только уже с Качественным Отбором!.... Что бы не засорять мозги всяким хламом! Ибо кроме отрицательности, он ничего не несёт!...... Но я, как видите, всё-равно слушаю и откликаюсь! Ибо пропустил бы мимо ушей!..... Каждый выбирает Свой Путь! А Судья между нами - ВРЕМЯ !!!!..... Но я уже на собственной "шкуре" ощутил ПРАВИЛЬНОСТЬ МОЕГО ПУТИ !!!! ВЕЗДЕ !!!! Не только в РОССИИ!.... Видели бы Вы ТЕ БЛАГОДАРНЫЕ ГЛАЗА ЗРИТЕЛЕЙ МОИХ, что видел я!...... В разных точках Земли нашей!..... Это для меня ГОРАЗДО БОЛЕЕ УБЕДИТЕЛЬНЫЙ АРГУМЕНТ !!!! Чем всякая болтовня о всяких там КОНЦЕПСИЯХ! НАПРАВЛЕНИЯХ !!!! Кто их придумал?..... Мне важнее - ЕСТЬ Произведение? ИЛИ НЕТ! ТРОГАЕТ ДУШИ ЛЮДЕЙ ?! ИЛИ НЕТ!........ Я не зря сказал! " ТВОРИТЕ ГОСПОДА.... ТВОРИТЕ" !!!! А Вам осталось только задуматься, что это значит?!..... Вот тут Вам меня не переубедить!......... Господа "Реалисты"........... Ибо ВЫСТРАДАНО ЭТО !!! Насчёт того, что найдутся те, кто выслушает и похвалит Вас..... КОНЕЧНО !!!! СКОЛЬКО УГОДНО!..... Их - то, как раз БОЛЬШИНСТВО!.... А мне милей ДРУГИЕ !!! Владимир К. (Гость) Комментарий был добавлен: 25.08.2010 21:33:02 И ещё!.... Кто сказал, что я ОСКОРБИТЕЛЬНО отношусь к другим направлениям? Где это Вы увидели?..... Что ВЫ ?!!!!!! Оно просто ЧУЖДО моему восприятию! Потому, что насмотрелся!..... Не более!..... Но если я ВИЖУ .... ЧУВСТВУЮ Кожей НАСТОЯЩЕЕ !!!! Пережитое !!! Прочувствованное! Писанное ДУШОЙ..... Я АХАЮ И УМИРАЮ!!!!...... Перед любым направлением!....... :smile- : Но так редко это встречается !!!! ОГОРЧАЮСЬ и СОЖАЛЕЮ !!!!.......... Ева Гость (Гость) Комментарий был добавлен: 25.08.2010 21:56:19 Маэстро!Дорогой Вы наш!Не тратьте столько Вы энергии на "оъбяснения"!Про?- - ?у!Вы,батенька,холерик по темпер.,а это значит за "взрывом" неизменно идет "спад"....Таки не "бабахайте" по воробьям,,)))))))))А я не пропадала))))просто Вы не заходите на другие Ваши стр.(вот и Роман Вам пишет безответно...под Песней Леса и я с Лимончиками скучаю)))Обратите свое внимание с монарших особ на нас-грешных))))) С неизменным почтением и улыбкой Ева Владимир К. (Гость) Комментарий был добавлен: 25.08.2010 22:14:41 ВЫ ЗДЕСЬ... ЕВА..... Чувствуете как рад?..... Да, как же? Я вроде всё прошерстил недавно?..... Отписал Вам.... Потом зайду, чуть пройду и вижу, нет ответов..... Вот и возвращаюсь, думая, что Вас нет!.... :)))) Сейчас пройдусь ещё..... И снова Вы правы насчёт характера моего! Это называется "халерик" ?..... Ха-ха-ха..... Интересно звучит и настораживает..... Но не могу здесь промолчать! Когда вот так О ТОМ.... Что понял в Жизни и Творчестве!..... И когда говорят.... Что я должен выслушать их мнение Вот прочтите , скопировал : " Но еще большего уважения достойны люди, имеющие силы услышать и принять мнение других. И обойтись при этом без обидных инсинуаций". Каково?...... Заставляя меня слушать только их оказывается..... Но перед этим пропустив и даже не вчитавшись в то, что я им ПИСАЛ!.... Значит сами не хотят послушать!..... Тем более - Не моё! А слова моего замечательного ПЕДАГОГА!.... Ну я тогда позже ещё приведу Афоризм.... Но уже ВЕЛИКИЙ!.... Если захотят! На эту же тему..... Не услышат..... На этом и закончу!.... Сергей Косилов (Гость) Комментарий был добавлен: 25.08.2010 22:22:50 "ЖАЛКОЕ подражание природе и всему живому", "жалкий репортаж" - это Ваши слова. Зачем? Ева Гость (Гость) Комментарий был добавлен: 25.08.2010 22:52:56 Позвольте,господа,и мне упомянуть в этой связи,своего замечательного Учителя!Когда кто нибудь в группе начинал "словесную дуэль",он молча протягивал тому КАРАНДАШ !!!!!....)))) Эффект чувствую и сейчас!!!!)))) Память и хвала Истинным Учителям!!! С уважением Ева Владимир К. (Гость) Комментарий был добавлен: 25.08.2010 22:59:20 А, КАК ВЫ ХОТИТЕ НАЗЫВАТЬ ЕЩЁ ...? Такое "творчество"..... И не мои это только слова!.... Я на протяжении жизни, ещё со студенчества слышал их!.... Потом на выставках вот таких!..... В глаза говорят одно.... А потом выходят и плюются...... Есть и их много таких ЦЕНИТЕЛЕЙ!.... Да и написал я Выше уже! Слова ПЕДАГОГА! Вчитайтесь..... Подумайте над этим и сделайте вывод!.... А вот Сергей ещё ! То Высказывание услышанное как-то по-радио!..... Во время работы в мастерской! Надо же?!..... Которое просто ставит точку!.... И так созвучно со словами педагога!... Но это уже высказывание Очень давнее и Великих! Жаль не запомнил, кому принадлежат?!..... Я думаю, что это - АВТОРИТЕТНО?!...... Вот они! : - " ИСТИННЫЙ ХУДОЖНИК КОПИРУЕТ НЕ НАТУРУ, А ЛИШЬ - СВОЁ ВООБРАЖЕНИЕ" !!!!! Каково? А ?!..... Подумайте...... Разве не созвучно со словами педагога?...... А есть и японское высказывание! Только я его не запомнил..... Звучит по-другому! НО ОБ ЭТОМ ЖЕ !!!!!............ А это разные континенты! А, как Понимается ЕДИНО!....... Гость Комментарий был добавлен: 25.08.2010 23:04:14 БРАВО ЕВА!!!!.......... ВОТ ЭТО УРОК И МНЕ !!!!..... ЕЩЁ ОДИН!!!...... Правильно говорят! " ВЕК ЖИВИ - ВЕК УЧИСЬ" !!! Вот наглядный пример тому...... Злобный Завистник (Гость) Комментарий был добавлен: 25.08.2010 23:06:47 А что, забавненькая перепалочка получилась. С одной стороны буря эмоций, а с другой попытка аргументировать. И то, и другое весьма нелепо и по мальчишески выглядит. Хотя "пейзажист" здесь выглядит одиночкой. А ведь он даже не пытается унизить чужих работ. Владимир К. (Гость) Комментарий был добавлен: 25.08.2010 23:17:06 Здесь по-моему никто не пытается унизить ничьих работ! Я даже и намёка на это не вижу!..... Неуж-то читать не умеете? Или уловить смысл скорее всего!? Здесь о СУТИ ТВОРЧЕСТВА РЕЧЬ!..... О НАПРАВЛЕНИЯХ!!!! Боже ты мой!..... Ну смеюсь я прямо! ЧЕСТНО!..... Нет, ПРАВА ЕВА! Надо завязывать с этим! Я в жизни, реальной наговорился об этом! Удалился наконец..... Вот работаю теперь в тиши своей мастерской...... БЛАГОДАТЬ!...... Ева Гость (Гость) Комментарий был добавлен: 25.08.2010 23:20:08 Итак-к мольбертам!!!!?????.....))))) - - Да и не посрамим Отечества!Виват! Е- ВА Сергей Косилов (Гость) Комментарий был добавлен: 25.08.2010 23:26:15 Да всё я внимательно прочитал. Мало того, считаю слова Вашего педагога очень правильными и полезными. Но, на миг представим себе человека, который от души пишет пейзажи, у него бездна почитателей и он считает, что всё делает правильно - ну как Вы, но только пейзаж, реалистический пейзаж. А его шмяк по голове:ЖАЛКОЕ подражание природе и всему живому! ЖАЛКОЕ! Такой пренебрежительный тон к делу всей его жизни. Что бы Вы ответили, если бы о Ваших работах так заговорили, с Вашим-то характером. Я ведь очень ценю то, что Вы делаете. Иначе и не заходил бы сюда. Злобный Завистник (Гость) Комментарий был добавлен: 25.08.2010 23:35:46 Лучше бы я этого Косилова не трогал. Устроил тут конец блаженству, гад. Надо на него Кота натравить... Владимир К. (Гость) Комментарий был добавлен: 25.08.2010 23:48:16 Я понимаю!... Сергей! Только хочу, что бы Вы прочли ещё раз! И подумали..... Ну вот ночью, хотя бы этой, когда лежать в постели будете... Над СМЫСЛОМ!..... Я ушёл потому от реализма!... Все мы когда-то начинали с этого!.... Только, кто-то движется, а, кто-то так и остаётся..... Ну прочтите "про КОРОВУ".... Неужели этого не понять?..... Это Бог Сотворил Всё, что Нас окружает!.... Он - ТВОРЕЦ!!!! Он показывает нам СВОЁ!!! И призывает, как бы к Сотворчеству!.... Так к чему же заниматься Плагиатством?..... ЕГО НЕ ПРЕВЗОЙТИ!...... У него всё ЖИВОЕ!!!! А вот Глядя на это.... И творя, именно ТВОРЯ своё, на основе увиденного... Это и есть ТВОРЧЕСТВО!!!!..... Почему и сказано было... Сколько бы Вы не подражали, пытаясь как можно точнее изобразить ту корову, МОЛОКА - то Вы НЕ напьётесь от своей картинки!.... Не живая она потому, что!..... Ну я не знаю, как Вам ещё донести?!..... А может и не надо?...... А копировать природу?...... Да для этого сейчас есть такая техника! Да в руках художника! За пять минут можно такое сотворить! Да ещё в Фотошопе?!!!!!!!!!!!........ Сергей Косилов (Гость) Комментарий был добавлен: 26.08.2010 00:07:28 Всё то, что сказал Ваш учитель я знал раньше. Про фотошоп тоже слышал. Только один вопрос: "Все пейзажисты пишут одинаково, копируя природу или среди них есть те, кто через пейзаж пытается донести свои собственные переживания?" Донести до зрителя через пейзаж гораздо сложней, чем цветовыми пятнами. Вы ведь знаете, я пробовал и то, и другое. И в пейзаж пришёл не сразу. И работы мои по всему миру разбросаны. И благодарные глаза тоже есть. Просто мы с Вами очень разные по сути и, видимо, по темпераменту. Я думаю, что зря сюда хожу. Прощайте. Злобный Завистник (Гость) Комментарий был добавлен: 26.08.2010 00:10:39 Отряд не заметил потери бойца и "Яблочку" песню допел до конца... Елизавета Гость (Гость) Комментарий был добавлен: 26.08.2010 00:23:48 Где-то читала фразу о том, что художник - тонкая и нежная струна, которая звучит только для тех, кто желает услышать и увидеть гармонию. Творите, дорогие художники!!! Каждое напраление имеет право на существование. У каждого художника свой путь, свое миропонимание и представление о красоте. У каждого будут свои поклонники и ценители. Потому мир и интересен. Владимир К. (Гость) Комментарий был добавлен: 26.08.2010 00:31:47 Он так и не понял НИЧЕГО!..... Но видимо так и должно БЫТЬ!...... И ещё педагог говорил: Если из тысячи Вас получится ОДИН художник, ЗНАЧИТ МЫ СВОЙ ХЛЕБ ЕДИМ НЕ ЗРЯ !!!!! Вот, КАК ?!!!! ...... ИЗ ТЫСЯЧИ !!!!...... Всего - ОДИН ?!!!! И это уже ЗДОРОВО ?!!!!......... А на выставках таких художников ( я не про Вас Сергей), без этикетки не прочёв, и не поймёшь, кто писал... Все на одно лицо!.... А по-Миру сейчас не проблема разбросать!..... Покупатель - Ведь он тоже разный!.... Вот в ПРЕСТИЖНУЮ ГАЛЕРЕЮ ПОПАСТЬ ?!....... Да ещё, что бы ТЕБЯ ЖЕЛАЛИ?!............ И лучше, когда сами пригласили!...... Было такое?...... Владимир К. (Гость) Комментарий был добавлен: 26.08.2010 00:42:56 У - "З.З".... Проект УДАЛСЯ!...... Злобный Завистник (Гость) Комментарий был добавлен: 26.08.2010 10:24:19 Да что Вы, батенька, какой проект? А что касается галерей, то здесь большую роль играет элементарное человеческое везение. Ведь Вам наверняка на пути встретились хорошие нужные люди, которые, как говориться, "не только за идею". У меня есть знакомый, совсем не бесталанный самоучка -- так он уже лет шесть как сотрудничает с одной очень престижной галереей из США. Но она хоть и престижная, но только для "наивного" искусства. Вы ведь, Владимир, туда не попадёте никак. Вообще тема галереи -- это в большей степени тема о коммерции. А тема престижности вообще довольно скользкая и затрагивает совсем не те человеческие чувства, какие угодны Господу. Это всё скрытый разговор о ценах на картины тех или иных художников. Я работаю с одной довольно известной галереей из провинции. Там постоянно появляется покупатель из Москвы на мои натюрморты. Купил уже много, причём только натюрморты. Явно не для собственного интерьера. И я не знаю, где и за сколько всё это всплывает. И знать не хочу! Хочу просто спокойно работать. А престижем махать -- это совсем не по мне... Сергей Косилов (Гость) Комментарий был добавлен: 26.08.2010 13:09:23 В 90-е немцы звали. Настойчиво. Не поехал. Владимир К. (Гость) Комментарий был добавлен: 26.08.2010 13:39:07 Я устал уже! Честно! Насчёт попасть?.... Мне пришло предложение из Престижнейшей галереи в Нью-Йорке! Челси! .... Я делаю отказ! И таких отказов уже ПОЛНО!.... Это так, на всякий случай для Вас! Что бы знали!.... Промолчал бы вот! Да Вы провоцируете!.... И насчёт ПОВЕЗЛО ВСТРЕТИТЬСЯ!.... Не слишком ли частые это ВЕЗЕНИЯ!????? Встретить- - ся можно только раз и с одним человеком!...... А уж говорить о том где мой работы находятся?..... Уже и не перечислю! Да и мне это так же уже не интересно!.... Думаю, что на этом поставим точку?!..... Мне работать надо!........ И, что я Вам покоя не даю?........... Злобный Завистник (Гость) Комментарий был добавлен: 26.08.2010 17:17:34 Всё, всё, всё... Всё, что мне нужно было я выяснил. Посему разрешите откланяться. Желаю Вам всего того, что Вы действительно заслужили. Ваш Злобный Завистник. Владимир К. (Гость) Комментарий был добавлен: 26.08.2010 22:48:41 Ну и СЛАВА БОГУ !!! Что Вы удовлетворены! Я РАД!..... КотБегемот Гость (Гость) Комментарий был добавлен: 26.08.2010 23:10:59 "Тогда я буду молчаливой галлюцинацией...")))))- - )) Гость Комментарий был добавлен: 26.08.2010 23:36:23 Да почему же?.... Говорите.... Только действительно если есть, что сказать?..... Не приводя к обидам ранимые Души художников... Вон Серёга распрощался уже НАВСЕГДА....... Стравил "З.З"...... КотБегемот Гость (Гость) Комментарий был добавлен: 27.08.2010 00:14:47 Эх,хочу посмотреть натюрморты "З.З"!! Они такие же "З" как "З."? Эх,и Марго по шабашам загуляла... Гость Комментарий был добавлен: 27.08.2010 04:57:52 Поучительная и весьма полезная, как мне кажется, дискуссия. Можно от части согласиться и с Сергеем, и со З.З.(на счет галерей), однако мне лично более по душе и ближе позиция мастера. Насмотрелся и я на своем коротком веку, на словопрения (иногда с пеной у рта) о том, что есть настоящее искусство.. И знаю, как смотрят глаза завистников, и как бурлят страсти.. Уметь не обидеться, не потерять мир в душе, а наоборот извлечь для себя пользу и идти дальше своим путём, это тоже искусство. А найти свой, даже не стиль (ибо стилей сегодня навалом), а я бы сказал язык в творчестве (что на мой взгляд вполне удалось Владимиру), это уже особое искусство, или если хотите особый дар свыше, чем обладают поистине единицы. Главное не возгордиться, а остальное Господь управит. Ведь ответ перед Творцом придётся держать не за то, кто сколько и в каких галереях продал, сколько предложений получил и в каком стиле вытворял, а за то, насколько дерзал (искал в себе) и исполнял на поставленном месте волю Его. Ну, чтож, выпустили мужики пары малость и слава Богу! Теперь с новой энергией к мольбертам.. Надеюсь, в ближайшее время из под ваших кистей появятся настоящие шедевры. Ну, с Богом!!! Роман. Владимир К. (Гость) Комментарий был добавлен: 27.08.2010 07:39:15 Вот, хотелось ДОНЕСТИ мне..... Но Роман..... Всё так ясно изложил!..... Что думаю здесь лишне ещё, что-то добавлять!.... Спасибо, Роман, за ясность изложения !..... А вот это : " Ответ перед ТВОРЦОМ держать" !!!....... Ну так в точку!!!!! Я однажды ИМЕННО ТАК И ПОДУМАЛ.... (были ведь и падения в жизни), Что Придётся ОТВЕТИТЬ перед НИМ, за неиспользованный талант (если есть таковой)... По-полной программе! Ну скажем, примерно так, как за убийство человека!..... Не зря ОН раздает или награждает этим!..... Как же можно тогда здесь "ВОЗГОРДИТЬСЯ" ????..... Здесь нужно ИСПОЛНИТЬ ЧЕСТНО ЕГО ВОЛЮ !!!!!...... И Рома, МЕНЯ ПОНЯЛ !!!!..... Вот собственно и подведена я так думаю, черта в том диалоге!?! Насчёт, же "своего языка в творчестве" ?.... Если он есть и Вы видите это и так считаете, то хочу сказать! ДАЛОСЬ ЭТО ТАК НЕ ЛЕГКО !!!! И УШЛИ МНОГИЕ ГОДЫ НА ЭТО!..... Так, что по-отношению к себе даже не знаю, есть ли этот талант? Или я ВЗЯЛ всё УПОРНЫМ ТРУДОМ?!...... Нет, конечно без таланта - Никуда! Но СОЗДАТЕЛЬ его раздаёт почти ВСЕМ!..... А Многие ЕГО Губят!..... Что не поняли видно мои коллеги, о чём я почти кричал уже..... Ещё раз БЛАГОДАРЮ Вас, РОМАН! Катя Л. (Гость) Комментарий был добавлен: 27.08.2010 22:26:20 Господи, как же тяжело быть художником!! ------------- - - мне пейзаж нравится. здесь много эмоций Гость Роман (Гость) Комментарий был добавлен: 28.08.2010 18:22:10 Конечно, Владимир, без упорного труда нельзя достичь чего-либо существенного. Не помню, кто сказал - 30% таланта, а 70% упорного труда приносят плод. Не знаю, как на счёт процентов, но правда в этом есть. И конечно же нужны годы, которые дают опыт и знания. Кате Л. - Да, не легко быть художником, но зато какой кайф! Гость Комментарий был добавлен: 28.08.2010 21:23:38 Здравствуйте, Катя.... Ещё более приятнее было прочесть Ваше.... Тем более, что я уже узнал о Вас и увидел!.... Теперь вот мы уже знаем друг, друга!..... Здорово! Когда так уже представляешь человека!.... А художником быть?.... Ну я думаю, что Роман снова коротко и ЁМКО ответил уже на это.... Трудно..... ДА ! Но я не захотел бы, что бы Создатель взял, бы вот так и Лишил этого! Дескать - ОТДОХНИ !!!.... Гость Комментарий был добавлен: 29.08.2010 01:35:27 Я,кажется,догадываюс- ь- ,почему под этой картиной произошел такой салют эмоций и участия..:) если эту картину рассматривать вкупе с последующей,то можно увидеть на этой-выброс пепла вулкана,подготовку к извержению, а на следующей собственно процесс.. я же говорю,в споре рождается ссора:).. По моему мнению(вполне могу ошибаться,не профессионал потому как,а зритель,но все же участник выставки:)), любая картина - это ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ СИМВОЛ творящегося в душе художника.И какая разница,в какой манере он вынесен на холст,бумагу,полотно. У каждого СВОЯ реальность. У кого-то-лживая,приспо?- - ?обленческая,корыстна- - я, у другого-она,как арфа, вся из струн нервов и чувств.А фальш чувствуется "на раз",какие бы слова умные, высокие при этом не произносились,и какие бы слезы не лил художник перед камерами. Люди разные. И каждому художнику найдется близкий по духу почитатель.И время-не панацея, и если есть чем, то гордиться собой-надо! Т.к.делаешь свою работу классно и честно! Вот так эмоционально, в духе предыдущих высказываний:)). Даа, и мир не только интересен, но и тесен. Маааленький такой,как чупа-чупс:).эдакая неожиданная встреча, действительно,как на выставке.. Приятно,что знакомый персонаж жив,здоров..:) Спасибо.- - Маргарита. Марго..:) Владимир К. (Гость) Комментарий был добавлен: 29.08.2010 18:57:10 Добрый вечер, Маргарита!.... Радуюсь и с огромным интересом читаю!..... Да - Мир тесен!... Хорошая встреча и общение с Вами!... К Вашему комментарию добавить нечего! ПОЛНОСТЬЮ ПОДПИСЫВАЮСЬ!!!! И мой нижайший поклон Вам!..... Вы так ДОБРЫ!..... Вюсал Рейн (Гость) (Гость) Комментарий был добавлен: 19.10.2010 00:08:40 Привет, художник всем на зависть хочу сказать что я эту работу видел в живую хотя она тогда было не законченная но тогда цвет небо было такая же и конечно же как всем вам мне тоже нравиться этот живопись но видет эту или дугую работу Владимира в живую это совсем другие ощущение хотя у меня не так уж хорошо получаться написать все что я ощущаю потому что я не хороший писатель ну еще и русский знаю не так как вы но то что хорошо то что отлично написано всем видно скажу просто замечательная работа ! Владимир К. (Гость) Комментарий был добавлен: 25.10.2010 07:38:18 Дорогой, Вюсал!... Спасибо тебе за такие слова!.... Очень тронули.... Не переживай за свой "русский"..... Я тебя очень понимаю! Да и другие, думаю тоже?!..... Так же, не говори никогда, что ты не хороший "писатель"..... Твои письма ВСЕГДА такие искренние! От Души и то, что в Душе..... Я ПОНИМАЮ и ЧУВСТВУЮ это !!!!! Тем более знаю тебя уже, как Человека! Ведь виделись РЕАЛЬНО !!!! Это много о чём говорит!.........
ПОКАЗЫВАЮ ЭТУ РАБОТУ, НЕМНОГО ДОРАБОТАННОЙ.... Удалён предыдущий вариант.... Это НОВЫЙ.... Ваши Комментарии к предыдущей я постарался сохранить!..... Только навряд ли, кто вспомнит тот предыдущий вариант, каким он был.....
Почему же, Владимир, Вы считаете, что мы не помним «Тучу»? Очень даже хорошо помним. Там туча более легкая, слегка фиолетовая в центре, как изгиб пламени только издали надвигалась на городок, задевая его каплями, а здесь она уже грозовая, тревожная, практически целиком накрывшая домики. От активного лилово-фиолетового и добавленных пятен синего появилось ощущение напряжения и тревоги. Кусок переднего плана, освещенный солнечным лучом света (то, чего в прежнем варианте не было) не вносит покоя. Потому что ясно - сейчас ливень накроет этот кусочек первой зелени, обильно польёт землю и застанет врасплох наблюдателя. Небо здесь насыщеннее, плотнее, чище … Какой прекрасный разноцветный зеленый ковер расстилается перед нами! Жалко, что Вы не сохранили прежний вариант. Это разные образы. разные работы по настроению и колориту. Оба варианта очень хороши!!!!
Ну, что Вы, Елизавета.... Я же не сказал о всех! Может, кто-то и запомнил тот вариант, как Вы например!.... И это естественно - не всё запомнить.... Столько ведь работ! Можно и запутаться! НО ВЫ - ИСКЛЮЧЕНИЕ !!!.... Вижу вот!.... Я благодарен Вам за это! Значит Вы не просто смотрите, поверхностно, а проникаете.... А это дорогого стоит! Такие Поклонники! Зрители!..... СПАСИБО ВАМ !!!!........
ой! что то изменилось! мне нравится!!!
Да, изменилось, Катя!....
"Тьма, пришедшая с востока"..:) Туча стала тенью быка внутри которой проглядывается силуэт дамы.. мистика какая:). и тревожность, предвестница грозы. Я так согласна с Елизаветой относительно предыдущего варианта, жаль, что он сохранился только на фотографии.:) момент написания и момент правки - совершенно разные по душевному состоянию, да, Владимир? Маргарита
Катя!.... Я улыбаюсь Вам!... Маргарита, так красиво пишете!!!!!.... Мне кажется даже лучше, чем я на холсте..... Спасибо! Ваши комментарии всегда интересны!.....
О, Боже, красота!
Завораживающая картина.
ДИНАРА!... Мой низкий поклон Вам!..... ЭЛЕН!.... Приятно, что Вы это прочувствовали!
Мазня какая-то
СУПЕР!!
"Гость -Мазня какая-то".... А, что же не с открытым ЗАБРАЛОМ?.... Духу не хватает? Известны мне такие....... Трусливые завистники !!!..... Ну и поговорили бы ОТКРЫТО..... Хотя - О ЧЁМ ???.......!
Леночка, Благодарю тебя! ......
Работа потрясающая! Почитала диспут, - прямо дуэль )))) У Гоголя "Мёртвые души" - ПОЭМА, и другие примеры можно привести)) Все по-разному видят, воспринимают, - кому милее ромашки, кому - орхидеи, - несмотря на общую для всех любовь к прекрасному, предпочтения различны... Мастерство - только оно должно объединять достойные творения, а так - Пушкин и Достоевский - кто же лучше-то? Странные вопросы, всё равно что спорить по поводу того кому больнее - у каждого свой болевой порог, как и порог чувствительности - и не перейдеши ... Тем и ценно искусство, что многообразно в жанровых и стилевых направлениях _ трюизм - как и люди, жизнь в целом. Идеал науки - стремиться к объективной универсальной истине, - и тот ставится под сомнение сегодня... Прошу прощения за неквалифицированный комментарий, но тоже распереживалась за вас, творцы! )))))))) А ведь не было бы этого сопереживания вашей дуэли, если бы не были бы её участники талантливы и страстны в своих убеждениях, и столь искренни )))))))) СПАСИБО, что вы есть! Больше художников - хороших и РАЗНЫХ! )) З.З.З., Не пропадайте! С сайта ))))
Манят манят высоты... у каждого свои!:))) Неля
Высоты....?!.... Неля.... Моё желание самое большое - Это создавать Хорошие картины!.... И хочется их - Больше! Вот это - Главная - "МОЯ ВЫСОТА"..... Ну, а остальное, пусть всё "ПРИЛОЖИТСЯ".... Само!....
Это лучшее из разного виденного. Я про других и разных. Я теперь вами гордиться буду! А то ж я думала в Ростове могут только пиво жрать, да ракам хвосты крутить. . . А тут ваша картина. . .
Благодаря этим трогательным словам вспомнила и своё потрясение от этой работы, и обстоятельства знакомства с ней, и ... как долго возвращалась , прежде, чем что-то высказать... Смешно даже... и грустно...
Ну вот! Кажется теперь понятно, ЧТО ВЫ, РОСТОВЧАНКА, моя неизвестная гостья! Надо же! Как захотелось узнать, кто же это? .... Спасибо за Вашу гордость! Это так приятно мне узнать! Словно НАГРАДУ получил!.... Ну, а пиво..... Триста лет даже не нюхал уже этого! И вообще- спиртного! Хотя было и это в моей жизни.... Раки?.... Да ааа.... ! Думаю, что они не по-карману сейчас! Особенно - художникам!..... Деликатесы .... Неимоверной цены!.... Так, что особо хвостов им - НЕ ПОКРУТИТЬ уже!.... Спасибо за комментарий, Дорогая Землячка!....
Да, Лена.... Этого у Вас не отнять! Столько ПОСВЯТИЛИ мне своего ВРЕМЕНИ!.... Спасибо за это!.... Я пусть и не везде отвечаю Вам, ну не под каждой работой может быть.... Потому, что бывает по-нескольку комментариев под одной работой! НО НЕ ЗАБЫВАЮ Их! Читал и ЧИТАЮ !!! ... Внимательнейшим образом ! Так, что не обижайтесь! Вам то, Обижаться ?!!!!....
Забыл подписаться... Это был - Владимир К.
Действительно, Владимир Андреевич, на сайте - я - единственная, к кому обращаются на Вы и регулярно не отвечают Так что я даже и горжусь собой! Прям уникум какой-то!
Какая-то чертовщина просто ?!!!!! Где Вы видите, что бы я Вам не отвечал, Лена?!..... При чём - РЕГУЛЯРНО !!!!!..... Ну постеснялись бы такое писать!.... Пусть другие может, если захотят, Подтвердят Вашу неправоту.... (Не справедливы и обидны Ваши обвинения в мой адрес)! Очень жаль!....
Да Ваше полное право, Владимир Андреевич, отвечать или нет, кто в претензии? Могу посчитать, если дело принципа Но Вас прошу не обижаться, не стоит обид эта тема Я действительно, посвятила весь год Вашим работам, но это МОЁ делоги МОЁ желание, ни к чему никого не обязывающее, а чрезмерное внимание выглядит навязчиво, и я прекрасно понимаю комичность ситуации, вынуждающей Мастера отвечать тётке, помешанной на его творчестве
а очертания тучи и быка в БОЛИ - совпадают...
Такая "настроенческая" картина! Невозможно не ощущать весну и счастье нового, смотря на неё... И вот это всегдашнее волнение радостное ожидания чуда и радости... Весенним небом хочется пролиться, Заплакать, рассмеяться, зарыдать На изумруд травы, дома, деревья, лица Людей, что вышли из домов гулять… А перед тем, – взлететь, воздушно превратиться, Напить- я солнцем, облачком сиять, - Так звонко-радостно, что хочется влюбиться, И сочинять стихи, и песни напевать!..