1010
1009
1008
1007
1006
1005
1004
998
997
996
995
992
991
990
989
988
987
986
984
983
981
980
979
978
974
959
957
955
930
927
922
918
909
904
900
899
889
886
881
874
873
867
865
858
851
844
842
836
824
823
822
818
815
772
766
754
746
742
735
734
732
718
712
707
706
704
698
697
696
690
689
686
685
676
675
673
669
668
667
659
658
657
655
654
652
651
649
647
643
642
639
638
636
633
631
628
626
621
618
615
614
611
608
607
604
602
595
594
591
563
561
553
551
539
537
534
528
527
513
484
483
480
479
476
475
468
460
441
438
435
430
429
422
421
417
392
370
362
323
Обнажённая с распущенными волосами. ватман, масло 30 х 42 - 2010 г. (Продано).
Оценка фотографии
Переслать приятелю
Пожалуйста, зарегистрируйтесь...
Общее количество фотографий во всех категориях: 755
Комментарии к фото
Небольшая серия моих новых работ (на ватмане)..... На холстах пока не работается...... ЖАРА ДОСТАЛА......
Знойная, южная женщина - образ, не оторвёшься! Очень нравится цветовое решение! Спасибо.
Да, ЧТО ЖЕ ВЫ НЕ ПОДПИСЫВАЕТЕСЬ ???? Ведь сколько прошу! Ну так у меня здесь устроено к СОЖАЛЕНИЮ, что нужно ставить подпись, что бы я знал, кому давать ответ! Благодарить и так далее! Общаться наконец !!!!,
Здравствуйте,Владими- ! Случайно познакомившись с Вашими картинами, мне кажется, что я заглянула в Ваш мир,удивительный! грустный, нежный, агрессивный, страстный, такой разный! Вызывающий такие же разные чувства и эмоции. Вы Маг и Волшебник:), Ваши картины магические! А я чувствую себя Алисой в стране чудес:) перед маленькой дверью в волшебный сад. Спасибо Вам огромное! Маргарита
Здравствуйте, Маргарита!.... Пишу Ваше имя и улыбаюсь... Вспоминается Булгаков сразу.... Не надо Вам чувствовать себя Алисой! У Вас уже есть Имя, Прославленное!..... Спасибо Вам за такой комментарий! Удивительно мне... Но Вы точно раскрыли, не знаю, как? Весь мой внутренний Мир!.... Вы прочли мой ХАРАКТЕР........
Ах, какая ОНА импульсивная и ЖИВАЯ!!!! Потрясающе, Володя! Если "так не работается" Вам сейчас.., то и "не работайте", "отдохните", до осени чуть осталось! Лора.
Лора..... Как можете Вы рассмешить!.... Но если серьёзно! Я имел здесь в виду, что нужно уже писать на холстах и большие работы..... А на это сил нет в такую жару......
Как мило -- и Мастер есть, и Маргарита. Все хотят быть Мастером, Маргаритой, котом Бегемотом, очень хотят быть Волондом. Только Га-Ноцри быть никто не хочет. Вредная книжонка, написанная обиженным больным гением. "Злобный Завистник"
"БОЛЬНОМУ ГЕНИЮ"..... ВЕЛИКОМУ !!!! Безразлична ваша зависть..... ОН - ВЕЛИКИЙ !!! А зависть - удел бездарных!.... Которая наносит вред им же самим в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ!.........
Дорогой Маэстро!Ваша новая работа,как всегда,удивительна!!!!!- Маргарита прав.подметила некоторые стороны вашей души,но я бы добавила еще и милое лукавство,безупречны- (!)вкус,и странное чувство СОПРИЧАСТНОСТИ со всем и всеми в этом "безумном.безумном,- безумном мире"...А женщина на картине-то Ти-и-и-гра!!!К тому же,готовая к прыжку!...Маэстро,еще раз-БРАВО!!!!! ЕваРостова
Ну и какой же вред нам, "Злобным Завистникам", может принести наша кровью и слезами политая ЗАВИСТЬ? Мы и так бездарностью наказаны. Только иногда замечаем то, чего не хотят видеть другие. Ну например чрезмерное обилие восклицательных знаков на этом форуме. Больше здесь завидовать нечему.
Раньше жертвовать пропорциональностью Вам удавалось лучше. На этой работе это сильно и неприятно бросается в глаза. Сергей Косилов, художник из Курска.
прошу прощения,знавала я многих критиков т.с.з внатуральную величину..только вот какое дело-они обычно разобрать-то разберут(даже картинно как то),а вот как собрать-все лишняя деталька оказывается...в чем тут сектет?А Мастер все посмеивается и творит дальше...Знаете,Маэстр- о,если знак(!) таки режет глаз "критикам"-замен- м его на "..."А по поводу всего прочего-если Женщинам нравится-значит Вы на прав.пути!"Чего хочет Женщина..." ЕваРост- ва
Всем СПАСИБО !!!! Очень понравились комментарии!.... Честно! Эх Вот узнать бы хоть чуть, кто Вы ЕваРостова?.... Тем более ... Ростова!!!! Наверно ведь даже виделись? ..... Коль столько обо мне знаете..... "завистнику", отвечаю! Зависть - Это ХОРОШО! Но есть Белая, а есть- Чёрная!.... Белая - ХОРОШО! Она движет ВПЕРЁД! А вот Чёрная - Сжигает Нутро! И Именно - Завистника!..... Вот собственно и ВСЯ ФОРМУЛА ЖИЗНИ!.... С. Косилову!.... Не ради только пропорциональности работать нужно! Это было бы слепым копированием СЕБЯ! И к "пропорциональност- и" ещё может вернусь, кто знает?..... Это и есть- Творчество! Смотри глубже!..... Привет тебе!....
Владимир, я только об этой работе и только от себя. В Ваших работах есть самое главное - дыхание. Вы не можете не писать, это заметно. А критика ещё никому не помешала. Г-же Ростовой: я не критик и подписываюсь своей настоящей фамилией. И прежде чем судить и рядить зайдите на www.kosilov.kursk.ru Рад буду услышать критику в свой адрес.
С.К.,не сердитесь.Разборки в гостях-моветон,однако- .
Пропорции! Ерунда. "Они" навязывают скованность форме и не всегда являются признаком достойной живописи. И если бы одухотворенность работы уступила пропорциям...Впрочем, простите, это же ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Ваше мнение и ТОЛЬКО об этой работе.. Знаете, с любопытством взгляну на Ваше пропорциональное творчество.
Ничего, можно поговорить и у меня.... Я не обижусь! Даже нужно и полезно! Можно и для себя извлечь пользу, даже из такого!.... Как известно : В споре Рождается...................:sm- ile:
НУ ВОТ !!!! И ВСЕ ЧЕГО - ТО ИСПУГАЛИСЬ..........
О вкусах так трудно спорить, в споре рождается ссора:), а Истина -в беседе, обмене мнениями,умении слушать и слышать, понять и принять.Но это мое мнение:).А критика-это не оценка людей,привыкших жить именно так, в зависимости от чужого мнения,любящих поделить все на плохое и хорошее,так жаждущих быть оцененными сами.по-моему критика-это описание чувств и эмоций, которые вызваны каким-либо произведением.конечн- ,она субъективна,но не имеет ничего общего с судейской работой. А Га-Ноцри не не хотят быть, а просто не могут(или не хотят..).Любить людей, видеть их добрыми под любой личиной,найти для них доброе слово..не каждому дано:)увы.. И эта прекрасная,удивитель- ая, и сексуальная женщина, которая,как мне кажется,есть в каждой из нас..Вы представляете, ЧТО испытывает слабый человек,понимая,что она со своими желаниями,страстью, не подвластна ему?:)может быть поэтому разговор о зависти, о пропорциях:).. Владимир,вы увидели и показали тот мир женщины, куда бессильные мужчины даже взгляд кинуть бояться:). С уважением, Маргарита
Когда речь заходит о бессильных мужчинах -- я тут как тут. Здравствуйте. Ведь это обо мне. Я ведь мужчина и Зависть моя бессильна. Хотя можно иногда и о живописи поговорить. Хотя может не получиться -- эмоциональным штормом смывает. Я думаю, что автору кроме "ОХОВ" и "АХОВ" иногда и критику можно послушать. Альтернативку эдакую, не всегда приятную. Он, конечно всё равно по своему сделает, но народ свою причастность ощутит, а народу это приятно, особенно Злобным Завистникам.
Здравствуйте, МАРГАРИТА !.... Ну, что ж пусть я буду тогда "мастером".... Коль так пошло.... Очень Прекрасно Вы Женщина, о - Женщинах! Полезно вообще-то послушать нам мужикам.... Ибо многие из нас "слабые человеки".... И я тоже ! Когда вижу женщину, особенно -Красивую!..... Так, что Мой "злобный завистник", как видите, Вы не один такой в этом Мире!..... Спасибо Вам, МАРГАРИТА !!!... Вы приоткрываете тайну Женщины!... Может это поможет нам многим "М".......... Завистнику! - Дорогой, я нормально реагирую на "ОХИ" и "АХИ"! Крылья не вырастут! Так, что не переживайте! Я знаю чётко своё место! И ещё я знаю ! - ЧТО Я ИСПОЛНИТЕЛЬ ТОЛЬКО ! БОЖЬЕЙ ВОЛИ !!!! СВОЕГО РОДА ЕГО - ПРОВОДНИК! Ну так написано было нам многим!..... Потому никогда не взлечу ВЫШЕ ПОЛОЖЕННОГО !!!! Я исполняю ЕГО Миссию !!!!.......... Может Вы ошиблись здесь? К А. Пугачёвой это бы отнести! Вот, кто порождает таких! О чём Вы мне здесь хотите поставить на ВИД! Нет уж !...... Увольте! Не обо мне здесь тогда речь!.... Просто Вы меня не знаете...... Потому прощаю Вам!.... Спасибо за заботу! Я не испорчусь! Не загнию!.........
Э-эх!Не выплеснуть бы с водой ребетенка!Ближе к "телу",господа! А вот вопрос на засыпку:"Все-ли из Вас видели работы "живьем"?!"Прав- о,вопрос без подтекста,просто "живьем"часто совсем по-другому выгл.Сказала бы "тоньше" и "глубже"... ЕваРостова
АВТОРУ. Вот как. Не больше и не меньше. Я и не предполагал, что так высоко... Я пожалуй поостерегусь-то с критикой, как бы чего не вышло. Линять отсюда надо, раз так... Страшновато как-то. Простите меня, дяденька, пожалуйста. Неподумавши ляпнул, больше не повториться.
ЕвеРостовой, напоследок. Сударыня, видимо Вы не занимались раньше фотосъёмкой живописных работ и просто не знаете, что фотография в силу своей специфики слегка украшают оригинал. То есть чаще картины на фото выглядят лучше, чем в действительности. Будем надеяться, что к работам нашего достопочтимого АВТОРА это не относиться.
З.З!Не факт!Причем по обеим пунктам...Вы просто не сосредатачивайтесь таки силино-вдохновение может и того..фь-ю=ють..А вообще Вы внимательный и умница-вовсе никакой не "З.З"!!!))))))) ЕваРостова
Р."Эс".Смотрела "живьем"Джиоконд- у))))-сиротливенькая какая-то(на картинках покрасивше будеть),а Каирский Тутанхамончик-душка,н- о тоже не колосс!!!)))))Ой,не бейте меня сильно!!!))) Ну а без смешка если-Все- Дело Вкуса!И так здорово,что всегда есть ВЫБОР!!!!)))
Владимир, я что-то не понял насчёт МИССИИ. Вы это серьезно? Если да, то Вам будет это очень трудно обосновать. Вы ведь просто очень хороший художник, и только. В остальном Вы ничем от обычных людей не отличаетесь - машины, рыбалка и т.д. Если Вы хотели сказать, что во время работы вашей рукой двигает Господь (такое ощущение иногда бывает у художников), то следовало сделать это в более корректной форме. Я прошу прощения за назидательный тон, но по другому просто не скажешь. А, впрочем, как Вам будет угодно - перед ТВОРЦОМ мы с Вами будем стоять порознь.
Отвечаю всем ещё раз! Вижу не поняли меня о чём я сказал! И так !- : Все, КТО ЗАНИМАЕТСЯ ТВОРЧЕСТВОМ, ЭТО И ЕСТЬ - ДАР БОЖИЙ !!!! ВСЕМ !!!! И МИССИЯ (ИМЕННО - МИССИЯ) ТВОРЯЩИХ - ЕГО ОПРАВДАТЬ !!!!.... Не пропить! Не ЗАЗНАТЬСЯ в "звёздности".... Ибо это ЕГО ВОЛЯ.... А мы лишь исполнители! Проводники этого!!!! Понятно теперь?..... Я в этом - УБЕЖДЁН !!!!! Куда ясней ещё?...... Кому-то не понятно снова?............ "Злобному завистнику" !.... Полностью подписываюсь под словами ЕвыРостова! Не тот Вы, за кого себя выдаёте! Вы тоньше и умней ДЕЙСТВИТЕЛЬНО !!!!!! И наверняка много УМЕЕТЕ !......
Автору. Я умею только завидовать. Ну и ещё несколько мелких грехов на здачу... Причём глубоко и искренне раскаиваюсь. А что касается тутошней полемики, то нельзя сказать о том, что она удалась. Всего один гражданин робко попытался перевести разговор в профессиональную плоскость и его тут-же утопили эмоционально-бессоде- жательном "водоёме". А он молчит себе в тряпочку. Господа и Дамы для эмоций есть холсты и краски, не топите в эмоциях простое человеческое общение. Для чего на этом сайте предусмотрено обсуждение? Дайте мне ответ.
Владимир, не слушайте этого бродягу, этого "мухуЗЗ". Он тут всех нас испортит своей наглостью и фамильярностью. Таких "профессионалов" надо не в водоёмах топить... Мы Вас поняли, всё в порядке. Хотя, конечно, изложено сбивчиво, но концепция интересная. Правда для меня так думать это неоправданное расточительство и вообще недосуг. Если бы Вы не заговорили об этом, я и не задумался бы никогда. Для меня важнее заработать. Вот о чём я думаю. Нет, конечно это не самоцель - я делаю то, что у меня хорошо получается, от чего получаю удовольствие, но так как Вы глубоко не задумывался. Просто здесь для меня гораздо всё проще - "Кесарю - Кесарево, а слесарю - слесарево"...
Спасибо, Сергей, что ПОНЯЛ !!!.... А вот я задумывался, ЗАДУМЫВАЮСЬ и сейчас!..... Отчего животные не могут творить? ПОЧЕМУ ЭТО ДАНО ЧЕЛОВЕКУ ????????????.............. И тогда ответ, как бы сам НАПРАШИВАЕТСЯ..... Не так ли?....... Зарабатывать - НЕ ГРЕХ !!!! Но у меня это стоит на втором плане....... Так было изначально и сейчас!..... Главное - ЭТО СДЕЛАТЬ ХОРОШУЮ РАБОТУ !!! (В первую очередь - для СЕБЯ! СВОЕЙ ДУШИ! ЧТО БЫ - "ЩЁЛКНУЛО".... Тогда только это отзывается в Душах других людей! Зрителей!)..... А потом можно и продать.... Если уж так необходимо станет. Но я не всё могу продать, даже за большие деньги!....... Слишком много мучаюсь иногда, прежде, чем напишу что-то!....... Вот уж разоткровенничался?!..- ........ Но всегда БЛАГОДАРЕН Е М У !!!!........ Я - только лишь - ИСПОЛНИТЕЛЬ !!!!.... И не забываю об этом !!!!......
А почему это я бродяга? С "мухой" согласен, с бродягой нет. Но зацепиться на этом форуме не за что! Картины красивые, люди хорошие - надо валить отсюда. Скучно тут у вас.
Да, кто же держит, уважаемый!... Ну коль скучно?..... Собственно здесь и существует всё ради картин! И этот сайт! И страница посвящены этому!..... А Вам чего хотелось? Что бы развеселить?...... Для этого ведь существуют наверно другие сайты?....... А здесь?..... Художники, да зрители..... Поклонники.... Действительно - СКУЧНО !.......
А вот давайте вместо "." поставим "..." и еще непременно ")))))"
Можно попробовать!..... "и ещё непременно".... Вы не спите, ЕваРостова..... Наверно Вы "Сова" ?....
Эх_ма...Зовите уж просто Ева.Сокращаться так уж с )))))))
ХОРОШО !!!! Это действительно короче и Звучит!.... ЕВА !!!!...... Ева, она и в Африке - ЕВА !!! Но вот наша, Ростовская?!..... !!!!!!!!!!! И с улыбкой непременно!.....
Да!Слаен город красотой!Мне нравится Ваше видение и изображение Ев!!!Это бережное отношение к Красоте истинного ценителя!))))Говорю Вам это как одна из дочерей Евы!Ваши Евы на полотнах словно ОДЕТЫ В СВОЮ КРАСОТУ!!!!Спасибо Вам!
ВЫ - ЖЕНЩИНА!.... ЕВА!.... Мне ЛЕСТНО это услышать именно от - Женщины!..... Несомненно - ПРИЯТНО !!!!!.... Значит я Счастлив, если удалось мне хоть, что-то ПОЗНАТЬ, в этом ЗАГАДОЧНОМ МИРЕ ЖЕНЩИН !............ Спасибо за такое ПРИЗНАНИЕ!......
Владимир здравствуйте вот нашла ваш сайт как и обещала .... сколько страсти в цвете и женствености в образе ..особенно меня радуют в ваших картинах всегда так это ручки у моделей ..всегда изящные пальчики можно сказать кокетливые ручки ...как всегда в полном восторге от ваших творений...Алеся Меер.
Здравствуйте, Алеся!.... Очень рад такой гостье! Тем более, что знаю Вас!.... Мне приятно, что Вы понимаете мои работы!.... Если они Вас вдохновляют, то я буду считать, что моя цель почти достигнута.... НЕ ЗАБЫВАЙТЕ........!
Полифоничное видение...со всех сторон...сверх стереоскопия..."оку- утся в омут с головой"...
оказывается надо подписываться отдельно
Привет, Миша!.... Рад, что нашёл и побывал у меня!..... А подписываться, вижу, что разобрался!.... Но можно и в письме своём..... Лишь бы я увидел и понял, кто был МОИМ ГОСТЕМ!..... Спасибо!.....
Володя,Вы действительно талантливый художник! Не слушайте завистников.Это к комментариям некого Косилова из Курска.Открыл Вас для себя год назад и с удовольствием захожу на Ваш сайт.Радует то,что Ваши работы становятся дороже.Так и должно быть.Приятно когда талант признается при жизни.Здоровья Вам и вдохновения.
Здравствуйте, Игорь!.... Очень приятно познакомиться! Радуюсь всегда, Новым гостям! Рассказали бы о себе немного, что бы знать.... Откуда Вы, художник наверняка?.... Игорь, вот Вы и обнародовали З.З. !!!! Откуда узнали, что это именно ОН?...... Но уж раз случилось так...... Что поделать?..... Теперь тайны не будет........... Что сделает Сергей ?......... Я достаточно хорошо уже знаю его, Игорь. Не такой уж он "завистник"..... Он серьёзен и ироничен больше чем то, что он придумал о себе!....... Я же Благодарю Вас, за такой комментарий и такое признание..... А вот, насчёт своего таланта?..... Ну хотите верьте, хотите нет...... Но особо об этом не задумываюсь! Вот, ЧЕСТНО !!!! Для меня ВАЖНЕЕ написать хорошую работу!..... Вот это - ДА !!!!..... Здесь приходится напрягаться!.....
Вас критиковать опасно, Владимир. Столько заступников... Хотя чувствуется ведь, что Косилов не со зла, а так, по-художницки... Правда, я не поняла, что тут не пропорционально... Мне работа нравится! И по цвету, и по композиции... А насчет того, что картины лучше выглядят на фото с З.З. решительно не согласна. Когда вдруг видишь оригинал, (зная наизусть уже по репродукциям), видишь как красочка по холсту положена, след от кисти Великого художника... Дрожь пробивает... Ну, это я так...отвлеклась от темы...
НИ в коей мере НЕ ОПАСНО, Татьяна!..... Если она конечно аргументирована и по-делу!.... А не просто, что бы плеснуть негативчика..... Если я не согласен буду в чём-то, то я буду конечно доказывать свою точку зрения..... И это ведь - Нормальное явление..... Так же?..... Но я приемлю её!... Опять же повторюсь! Если она с серьёзными намерениями......
"Зависть - удел бездарных" (с) - Отличная фраза, Владимир! А что касается картины, то она прекрасна! Не могу оторвать взгляд от её бусиков на шее:)), Они ей так идут!
Да, Лена! Это действительно так! Заметил в жизни! Вы наверно тоже сталкивались с таким неприятным фактором? А вот за признание этой работы, СПАСИБО !!!!
А я в восторге от "некоего Косилова" - ЗЗЗ, и со многим, им высказанным в двух ипостасях, солидарна )). Он - почти единственный структурирует комментарии, пытаясь выстроить диалог посетителей, утащить комменты от монологов о себе (хотя своё впечатление требуется высказать) любимых, а не о работах иногда...)))
Даже зашла на сайт, взглянула на некоторые работы)). Об "Обнажённой"... Женщина, перечитывающая письма любимого... Что-то то ли не сбылось, не случилось, то ли собирается произойти... И она буквально горит, сердце стучит так, что пульс - по всему телу, а поза, лицо, взгляд - застыли, - всё происходящее сейчас очень важно и очень серьёзно... Сосредоточена на происходящем внутри, и нежность, и трепет, и страсть (скажите мне, невежде, какого цвета???) отделили её от внешнего пространства материальности... Не совсем понимая в пропорциях, замечу всё же: что в словесном, что в изобразительном творчестве, заставляет думать и держать внимание именно то, что нарушает стандарты, цепляя взгляд, слух, мысль и чувство, - провоцирует раздумья... Как говорится, "никто не слушает лекцию, пока профессор не ошибётся" - что-то вроде этого, хотя речь, разумеется, не об ошибках, а о нестандартном изложении )) Великолепно, - художник "ведёт " зрителя за собой, так, что тот и не чувствует "подвоха", принимая своё восприятие за своё, оригинальное, возможно, прочтение, в то время как оно было "запланировано"! )))))
Владимир! Чувствую, что все работы придётся отметить этим вот значком ! Считайте, что отметил!
Лена! Заставляете УЛЫБНУТЬСЯ!!! ....
Я - ВИЖУ!!! Номад!... И очень Благодарю Вас!.... Вы ТАК МНОГО ВРЕМЕНИ ПОСВЯТИЛИ МНЕ !!!..........
Она сидела на полу И груду писем разбирала, И, как остывшую золу, Брала их в руки и бросала. Брала знакомые листы И чудно так на них глядела, Как души смотрят с высоты На ими брошенное тело... О, сколько жизни было тут, Невозвратимо пережитой! О, сколько горестных минут, Любви и радости убитой!.. Стоял я молча в стороне И пасть готов был на колени,- И страшно грустно стало мне, Как от присущей милой тени.
.............!
Долго думала, но так и не поняла, почему мой комментарий вызывает смех? Серьёзно вроде говорила... Глупости, что ли?
Задумалась, письмо перечитала, И фотографию нашла, Ту, что ему однажды посылала, И вспомнила, и ожила В ней прежняя любовь,- Что, оказалось, не забылась, И что-то вдруг переменилось, Как будто перелили кровь. И замерла, и загорелась, И всё в душе затрепетало, Вернуть былое захотелось, А настоящее - пропало…