1011
1010
1009
1008
1007
1006
1005
1004
998
997
996
995
992
991
990
989
988
987
986
984
983
981
980
979
978
974
959
957
955
930
927
922
918
909
904
900
899
889
886
881
874
873
867
865
858
851
844
842
836
824
823
822
818
815
772
766
754
746
742
735
734
732
718
712
707
706
704
698
697
696
690
689
686
685
676
675
673
669
668
667
659
658
657
655
654
652
651
649
647
643
642
639
638
636
633
631
628
626
621
618
615
614
611
608
607
604
602
595
594
591
563
561
553
551
539
537
534
528
527
513
484
483
480
479
476
475
468
460
441
438
435
430
429
422
421
417
392
РАКИ холст, масло 70 х 80 - 2011 г.
Оценка фотографии
Переслать приятелю
Пожалуйста, зарегистрируйтесь...
Общее количество фотографий во всех категориях: 756
Комментарии к фото
Представляю Вашему вниманию.... Только, что написанная новая работа....
!!! )) Так и думала. что красненькие будут! ))) Очень нравится! ))
И водичка голубенькая такая, и солнечный свет... Вот уж не думала, что так долго можно раков рассматривать )))))) Замечательно просто ! )))
А я тоже подумал, что Вы будете ПЕРВОЙ, кто увидит эту новую работу! Спасибо Вам за это, Лена!
Хорошенькие такие рачки )))-, глазки, усики, и лапки с клешнями такие трогательные... )) А "окружающая среда" - просто восторг! Мне очень нравится, смотрела полчаса, наверное ))))
Володя, как рада новой работе!!! Изумительной работе! Изваренные, расплесканные сияют своей смертельной красотой в завораживающем танце... они шевелятся, кружатся... Володя, великолепно!!!! Так долго Вас здесь, у себя, не было......так долго, что узнала в одном из этих раков - себя. Поздравляю со всеми прошедшими выставками! Была Лорка.
И ещё раз - СПАСИБО, Лена !!!!.... Лорка, как же так? "Давно не было меня здесь"......... ??? Да ведь я всё время здесь, если только не уезжаю никуда ! А вот тебя - ДАВНО не было видно у меня.... Спасибо за такой отзыв об этой работе, только насторожило одно? Почему СЕБЯ узнала в одном из этих раков?..... (Очень уж трагичное заявление)... !!!!
Ну что Вы, Володя, Вам СПАСИБО за Ваше Искусство! ))
Ждала с нетерпением новую Вашу работу,Володя. Вчера днем почувствовала, что должны что-то нам показать необычноеое. Так и получилось. По-моему, Вы, Володя, жалели этих раков когда писали их. Здесь удалось мастерски передать настроение,задевая зрителей за стуны души. Да... участь раков решена. Выразительная вещь!
Do Rostov still do normal beer ...?
Everything! :) Crawfish and beer! :) Only crabs are very expensive! Everything turned into a delicacy! For many non-affordable luxury !......
Спасибо тебе Большое, Елизавета! Ты можешь значит почувствовать.....?!!!! А, что же ты меня вдруг на ВЫ величать стала?......
It is believed that beer in Russia is made from powder. And what do crayfish and crabs?
That's what I do not know? Where this is not out of the powder, something to eat? And also all the products are modified! I do not drink at all .... Neither beer nor wine nor vodka! :) He has refused alcohol at all! ....
Sorry. And my sincere condolences. And please, put my name.
I do not understand what you soboleznuete? :)))) Where to put your name? I do not understand? But tell me, what's your name? Where do you live? You have come here to me out of Facebook? Thank you !....
О! Злой Завистник вернулся! Пиво и раки не оставили равнодушным.Лежащую бутылку пива за раками заметил?
Извиняюсь! Не подписалась.
Да, совсем как люди, - живут, хлопочут, копошатся, взывают к милости Божией )), и всё равно знают, что уйдут в небытие, как бы ни хотелось забыть и не знать, - знают, вот и красные и временно живые )))))
Не-е-е, Володя, Вас лишь чуть здесь нет - за вечность кажется... А почему состояние сваренного рака "словила", так-эть тяжко дышать "без глотка свежего воздуха"! Это не ТРАГИЧНО, это ТРаГИКОМИЧНО... Впала в восхитительную зависимость ( но - зависимость ) от Вашей гениальности! Ваши раки - больше, чем раки, сливы - больше, чем сливы! Магическая метафоричность!!! Смотрю на Еву - вижу человечество, на лодку - заблуждение и хрупкость сознания оного... Восхищаюсь Вами и люблю Вас безмерно..... И "никогда" и "никуда" неисчезающая, вечнопребывающая с Вашими "многомерными" полотнами прихожанка Лорка :)
Лорка.... Спасибо за твою любовь! Спасибо за такое Понимание всего того, что я делаю! А исчезаю отсюда, я так редко.... Многие мои зрители, друзья и любимые поклонники и поклонницы творчества, исчезают чаще и надолго.... (Впрочем, может и не исчезают), а присутствуют здесь? Только я об этом не знаю ...
Лена, не надо бы концентрироваться может на этом? Есть - Жизнь! Есть и Смерть..... (Бытует мнение, что Смерти - НЕТ! Есть переход в другую Жизнь.... В другие измерения)..... Будем НАДЕЯТЬСЯ, что ТАК ?!.....
Memento mori... )) Бытие постигается как небытие небытия ))
М-ДА..........
Неужели кому-то хочется жить вечно??? )))
Я ХОЧУ !!!...... :))))))))))))))))
Володя, уверены? )))
Вечно?..... Не совсем! Скорее - НЕТ! :) А вот подольше?! Хотелось бы!...... Так много хочется ещё сделать!.....
А я - совсем не... ))) Володя, СДЕЛАЕТЕ!!! И живите ДОЛГО, сколько захочется )))))
Елизовете. Сударыня, смею заметить, что я никуда не пропадал. постоянный посетитель этого сайта и такой же как и Вы поклонник Маэстро. Но пристрастия мои несколько отличаются от Вашх в силу нескольких обстоятельств, о которых можно говорить долго и нудно. Но поверьте, отличия есть... Что касается некой бутылки на картине, то смею Вас разочаровать -- не увидел. Даже когда напрягся. Просто пытался пошутить слегка для того, чтобы разбавить интонацию обсуждения. Увы, не получилось...
Получилось, З.З.З !!!!.... Я повёлся и поверил! Только позже, кое, кто Развенчал мои представления !!!! И это были Женщины! Удивительна их чувствительность и проницательность !!! Как оказалось сейчас из твоего признания.... Они оказались ПРАВЫ !!!!
З.З.З! Хотелось бы видеть здесь ваши шутки )) Их, правда, не хватает ))
доброго дня!:) раки, парящие, как во сне, или невесомости, дразнящие взгляд и разные чувства:) - "бренд" Донского края! так хочется собрать их в ладошки! и мне кажется, что если на них подуть, они зашевелятся и начнут разбегаться, потому что они только притворяются вареными:))! они так полны яркости и света!, что просто не могут быть мертвыми! просто позировали в гриме:). От всей души присоединяюсь к вышесказанным словам любви, уважения, преклонения и восхищения! еще раз спасибо за Твое творчество, талант, радость, которую ты даришь! Маргарита
да!:)) и всех, кто любит понедельники как начало славных дел, поздравляю с последним понедельником уходящего года!:))) доброе хорошее неначатое сегодня ждет!! :)) Маргарита
З.З.З. Ваш стиль общения, образ мыслей (как и других на этом сайте) не спутаешь ни с кем. На каком языке это - не имеет значения. Володя очень искренний, захотелось его не томить в догадках: кто пишет на английском, поэтому я Вас "выдала". И.. спровоцировала Вас на следующий комментарий.. Так... захотелось... Даже не сомневалась в том, что Ваши пристрастия иные, в том числе и в живописи. А бутылку я тоже не сразу заметила. Она угадывается за раками горлышком вниз по диагонали. От неё как-будто капли пива расплескались между раками на переднем плане. Возможно, Володя конкретно и не думал об этом когда писал и не имел ввиду ничего подобного.
Елизавета
Ваше Величество!!! И королевское поздравление! И какое!!! С последним понедельником уходящего года! И всё это под сенью растопыренных красных клешней! Феерия!!! Умопомрачительно! Я в диком восторге! Елизовете. Лежащая пивная бутылка, даже в исполнении Маэстро делает прекрасную работу несколько банальной. Предпочитаю видеть фон, просто фон... Хотя...
Безумно рада, Сергей!! феерия, маски, дикие восторги, игры - здОрово! как на карнавале!:) под большим носом и улыбкой маски прячутся боль и трагедия?:) которые помрачают ум?:) со всеми бывает.. да еще и время такое - кризис... неизвестно, что год грядущий нам готовит... а может наоборот, слишком известно:)... понимаю!:)) а Вам не кажется, что отсутствие изменений есть смерть? как у раков? они и красивые, и яркие, только вареные, статичные и не живые. С последним вторником уходящего года!:)))) Маргарита
Нет, не нужно вторника. Пусть он будет, но... Ведь у нас как -- "Доживём до понедельника", "Нужно понедельники взять и отменить", "Понедельник начинается в субботу" и так далее. Все мало мальские и крупно крупские начинания и инициативы почти всегда начинаются с понедельника. И всё это потому, что понедельник всё равно день тяжёлый. Мне не кажется, что отсутствие изменений столь драматично. Иногда очень полезно быть консервативным и постоянным. Как в себе самом, так и в обществе. Ведь приветствуются только изменения к лучшему относительно себя любимого. Считаю, что это сложная, почти неразрешимая философская проблема. Наразрешённая для человека и неподвластная ему.
Ну, если ближе к картине, то мне кажется, что здесь доминирует постоянство, но на фоне не значимых "рачьих" изменений )) В постоянном изменении тоже ведь можно сакцентироваться на постоянстве? Всё течёт, всё изменяется, - и в этом - постоянство изменения... А уж к лучшему для раков или к худшему - они увидят и решат перед "варкой" ))), и не ясно, будет ли каждый из них прав, ведь "изнутри" и "временности" всё выглядит иначе, нежели "извне" и "безвременья"...
ЧИТАЮ С ОГРОМНЫМ ИНТЕРЕСОМ.... НЕ МЕШАЯ ДИАЛОГУ.... И БЛАГОДАРЮ! З.З.З.... Выстоишь ОДИН ?..... А ТАКЖЕ - ВСЕХ ВАС, МОИ ДОРОГИЕ, КТО БЫЛ СО МНОЙ ЗДЕСЬ ВСЕГДА В ЭТОМ ГОДУ, И ВСЕХ, КТО БУДЕТ В СЛЕДУЮЩЕМ! С НАСТУПАЮЩИМ !!! СЧАСТЬЯ ВАМ, ДОРОГИЕ! ЛЮБВИ! БЛАГОПОЛУЧИЯ! РАДОСТИ!......
Спасибо, Маэстро! Тебе желаю в Новом году, чтобы ты был здоров, написал побольше хороших работ и заработал побольше денег! А что касается диалога -- так я просто поменяю девиз на щите и поединок закончится не начавшись. Вот такая тактика. Это конечно не путь воина, но точно убережет от "диалектики"...
Всех с наступающим Новым годом! Можно мне вопрос для З.З.З.: А где здесь поединок? Силюсь разглядеть ))), а вот "диалектики"-то как раз достаточно у Вас, З.З.З. Поздно беречься от того, что тебе присуще ))) Правда, в каком значении здесь употребляется это слово? Что-то одни вопросы у некоторых )))))
Будь лучше ВОИНОМ.... Дорогой, НИКЕМ не заменимый З.З.З. !!!...... Ты видишь наверно и может даже чувствуешь, как ЭТИ ПРЕКРАСНЫЕ ДАМЫ, ЖДАЛИ ТЕБЯ !!!! Нисколько НЕ ЛЬЩУ !!!! И лично тебя -С НОВЫМ ГОДОМ! А деньги?.... Хорошо бы иметь! Но не они Главенствуют! У меня - ТОЧНО ! Да и заработать сейчас стало гораздо труднее.... Потому особо не "парюсь"..... Насчёт них!
СЕлене. Я в своём "красноречии" оттолкнулся от глагола ""выстоять". Здесь нет противостояния и, тем более. поединка. Здесь обыкновенная риторика без претензий на поиск истины. Просто болтовня. Но интересная. А про "диалектику" Вы правильно подумали -- это скорее ирония, чем что-либо другое. С известной долей цинизма, разумеется. Я иначе не могу -- такая тема -- философия! Наука сытых для желающих стать сытыми...
З.З.З. Если иронию сделать правилом, можно и в болтовне до истины добраться, не так ли? Индукция и слабые попытки диалога всё же здесь присутствуют, как мне кажется... А Вы, Уважаемый З.З.З., выполняете функцию Сократа )), и цинизма особого я не нахожу в Ваших комментариях ))... Разве что в исходном его смысле - философии киников )))))... А вот философия - для сытых ??? Удивили меня слегка, откуда такое мнение?
Должен признаться в невежестве. Если честно, то я применяю термин "диалектика" до конца не зная окончательного смысла. А что такое "философия киников" я вообще не знаю, хотя рожден в год Собаки и собак люблю. И не удивляйтесь, пожалуйста, уважаемая Елена Михайловна -- на голодный Желудок в Голову лезут совсем не философские мысли... Можно перефразировать одного из героев Б.Шоу:"Нам философия не по карману!"
З.З.З., за что же Вы меня, Сергей, по имени-отчеству-то ???! ))) Признаваться в невежестве может только тот, кто не является невежей ))) Да и не верится мне, что степень Вашего невежества велика ))) .... Про философию - воздержусь, но замечу, что смыслы зависят от контекста, и думаю, Вы согласны с последним )))... Это про "диалектику", я говорила выше о её понимании Сократом и Гераклитом одновременно, хотя это разные трактовки )))). Ну, а киник Диоген Синопский всем известен своей неприхотливостью - "собака Диоген", и не припомню я особенно богатых среди философов ))))) Энгельса разве что взять ))))))))
Голодными философов тоже назвать -- язык не поворачивается. Я же не говорил "богатые", я сказал "сытые"... Средний класс... хи, хи, хи, ик!
Смешите меня всё время, З.З.З.! )))) По-хорошему, смеюсь, правда! )))) Не думаю, чтобы настоящие философы много зарабатывали, чтобы стать средним уверенным классом, здесь все одинаковы - и художники, и поэты, и философы )))... "Философа никто не любит", - горевал замечательный Бердяев, - неужели и Вы в этом "никто"???
А за что мне любить философов? Я даже не знаю никого из них. Если только тех. кто читал лекции -- так я давно уже все им простил. Да и звучит неплохо -- "кафедра марксистко-ленинской философии"! А Бердяев лукавил наверняка. Мы все лукавим, когда нам кажется, что любви мало.
Да я и не призываю их любить, З.З.З ))) Просто "вчитала", видимо, что-то в Ваших словах )))
И здесь, НЕ ХОЧЕТСЯ ПОМЕШАТЬ!.... Философам!..... Хотя знаю, что З.З.З. - Воспротивится этому!.... ХИ-ХИ-ХИ- ИК-ИК....!!!!!
Да и я воспротивлюсь
З.З.З., сегодня видела Вашего Диогена ))). Sapienti sat... )))
Лена, я имел в виду - Звания Философ, для З.З.З.
Володя, я поняла, и то же самое имела в виду для себя )))
Впрочем, Володя, кажется, есть много оснований отнести к философам и Вас, и З.З.З. )))))
Ну и за что мне такое? Я ещё не сделал ничего, только вошёл... А мне сразу гвоздику за ухо! Не хорошо, братья и сестры, преждевременно это. Так ведь мы всех приматов в философы произведем, кто же тогда канавы копать будет? А картины кто писать будет? А доброе, разумное и вечное?... Это ведь они придумали, что в споре рождается истина. Ведь до сих пор спорят, а истины всё нет -- она вечно где-то рядом. Никак не могут из маленьких осколков типа "варёный рак красный", "соль солёная" и "вода мокрая" собрать глобальную картину мирозданья! Не уж увольте, не согласен я, не хочу "любомудрствовать&q- uot;! Я ведь создан как продукт потребления, а меня в хрусталь закатать хотят! Всё, решительный протест и точка!
Елена Михайловна, Вы мне свой емэйл пришлите, а я Вам на него готового к печати "Диогена". Отпечатаете в салоне, в рамочку вставите и дома над клеткой с канарейкой повесите, что бы ей не скучно было...
З.З.З., это намёк на какие-то ОЧЕНЬ ТОЛСТЫЕ обстоятельства? ))) С удовольствием распечатаю на работе, и рамочку подберу, - дело только за канарейкой, - не выживают они в моей тухлой атмосфере )))... Похоже, и на Вас она действует неблагоприятным образом ))) Придётся воззвать к остаткам гуманизма... ))) Протест принимается, хотя Диоген так далёк от хрусталя...
Вот !!!! Я ещё увидел сейчас в З.З.З и БАТЮШКУ !!!! .... Принимается - "братья и сёстры".... !!!! :)))) Не-а..... Всё же очень с Почтением к нему отношусь..... ! Талантлив.... Читаю.... Может и не хотел бы назвать его философом, коль САМ он не желает..... Но - Реальность! Факт, Штука НЕОСПОРИМАЯ !!!! А для Вас, Лена, Предложение З.З.З - Очень замечательное!!!! Действительно! Можно и так сделать приятное человеку! (Мне не приходило в голову)..... Заказать отпечаток понравившейся работы, причём сейчас ведь на холсте можно это! И повесить у себя дома! Не отказывайтесь, Лена! Вот и ещё одна Черта удивительная у З.З.З !!! ЩЕДРОСТЬ! ДОБРОТА !!! Не смотря на его вроде бы внешнюю суровость и даже доходящую до язвительности.... (так мне кажется порой, может ошибаюсь).... Продолжаю ПОЗНАВАТЬ его.....
Володя, я думаю, З.З.З. шутит, как обычно )))) А что до внешней суровости... видела фото на сайте, ею и не пахнет )) ни внешне, ни внутренне )))) Простите, З.З.З., что почти за глаза высказываюсь, но вроде ничего плохого не сказала )))))
Не шучу. Компьютерная графика была до недавнего времени в свободном скачивании непосредственно с сайта, причём в натуральную величину и подготовлена для печати. Я выставку делал в 2008 году. Убрал с сайта по причине отсутствия интереса -- никто не качал. Чего зря место на сервере занимать. Да, если честно, я дано интерес к своему сайту потерял. Работаю сейчас много, иногда даже фотографировать работы забываю. Стало не интересно без отдачи. Так что, уважаемая Елена Михайловна, давайте координаты, я вышлю. Это касается и живописи. Всем посетителям этого сайта могу выслать файлы пригодные для печати. И это отнюдь не самореклама, это от чистого сердца...
Замечательный З.З.! Если не прекратите меня называть по отчеству, - не вышлю ! )))) Если серьёзно, то я вчера ещё выслала, должны были получить... И не забывайте фотографировать работы и помещать на сайте ;))
Не получил. Если с моего сайта высылали, то могла быть ошибка. Попробуйте со своего ящика на адрес, указанный в контактах моего сайта.
Да, высылала с Вашего сайта, Сергей )). Жаль, что не дошло, я там кое-что и написала.... А сейчас пока и сайт не открывается, - думаю, у ВСЕХ праздники.... Я в ФБ есть, в ММ, ВК, и Одноклассниках - можно связаться так ))
Пишите на artkosil@rambler.ru Skype: artkosil В социальных сетях меня нет.
Отправила ;))
!!!!........
Для Владимира. А окончательный вариант Раков здесь не будет представлен, очевидно?
Он уже окончателен.... Хотя можно продолжать.... Возможно будет ещё вариант, другой.... ?
На Артнау - да, окончательный ))
Я про тот, что на АртНау и имел в виду....
А я про этот ))))) Поняла теперь ))))
Раки красные в синей Прозрачной воде Копошатся, условно-живые, Суетят- ся, хлопочут, В угоду судьбе, Той, что им уготовили люди…
Обычно казусы на рыбалке приключаются на пьяную башку. У нас с кумом всё произошло по-другому. Мы дали обещания домашним замечательный улов и двинулись во всеоружии на прикормленное местечко.
Словили немало, однако о времени забыли, и последний автобусик уехал без нас. Мороз крепчал, спускались сумерки, кричала пурга, а мы стояли на пустынной дороге. И вдруг, о чудо! Остановилась машина. Мы очень замёрзли и от радости просто обалдели.
форум фидеристов по кормушкам
Шофер очутился знакомым и, отогревшись, мы стали хвастать благополучной рыбалкой. А добыча-то где? И тут-то стало понятно, что от радости сетки с рыбой позабыли на трассе под кустиком. На дому был потрясающий шум – ни один человек не поверил, что мы просто глупцы, а не гуляки, обманщики и пьяницы.
течение куросио карта
Удивительный Рассказ!!!! :) Читал с большим интересом!!!!! Спасибо, KFishBob !!!!..... И - С НОВЫМ ГОДОМ ВАС!!!!....