1013
1012
1011
1010
1009
1008
1007
1006
1005
1004
998
997
996
995
992
991
990
989
988
987
986
984
983
981
980
979
978
974
959
957
955
930
927
922
918
909
904
900
899
889
886
881
874
873
867
865
858
851
844
842
836
824
823
822
818
815
772
766
754
746
742
735
734
732
718
712
707
706
704
698
697
696
690
689
686
685
676
675
673
669
668
667
659
658
657
655
654
652
651
649
647
643
642
639
638
636
633
631
628
626
621
618
615
614
611
608
607
604
602
595
594
591
563
561
553
551
539
537
534
528
527
513
484
483
480
479
476
475
468
460
441
438
435
430
429
422
421
417
392
370
362
323
304
242
225
218
208
193
Автопортрет вечером х.м. 40 х 30 - 2008 г.
Оценка фотографии
Переслать приятелю
Пожалуйста, зарегистрируйтесь...
Общее количество фотографий во всех категориях: 758
Комментарии к фото
Аллегория усталости... На мой взгляд работа не типична для автора - она передаёт слишком открытым текстом внутреннее состояние. В остальных всё закодировано стилем. Работа для престижного музея.
Также вижу впервые, немного характер портрета не вяжется с моим представлением о вашем характере Mariamo
Интересен первый комментарий, жаль снова нет подписи?!... Мария, интересно, а какой же Вы себе представляли мой характер???... В основном, я вот такой больше .... В.К.
Первый комментарий оставил Сергей Косилов, художник из Курска.
Очень сильно воздействует. Оторваться невозможно. Душа здесь, действительно, обнажена. Несмотря на сильный, активный красный цвет, просматривется характер тонкий, ранимый.
Ничего себе!!! Как читаете, Елизавета!.... Даже страшно стало.... Вы не психолог?.... Спасибо!.....
И долго будешь тем любезен ты народу, Что чувства Добрые ты кистью пробуждал! Что в наш Жестокий век восславил ты свободу И Милость к падшим призывл! (да простит меня Алексаша за маленький перевир и большой плагиат))))))))Но уж больно в тему...)))
МОГУ здесь только УЛЫБНУТЬСЯ ЕВЕ!..... Но и очень смутиться.....
Когда-нибудь я стану настоящим художником, как вы!
Браво, Артём !!!!! Когда-то и я так себе сказал...... Давно это было...... Но всё начинается с этого!..... В ДОБРЫЙ ПУТЬ !!!! Удачи Вам от всей Души!......
Кому много дано, с того и спрос больше! Вы избраны, Владимир... освещать этот Мир!.. Темный в том числе... Преклоняюсь в благодарности!!!
Душа,как на ладони..
правдв , похоже! и красный ! красиво!
Наконец-то заглянула на Ваш сайт! ПОРТРЕТЫ чрезвычайно впечатлили. Самое ценное, мне кажется - мастерски отослать зрителя к глубинным смыслам, и Вы это действительно умеете, Владимир! Автопортрет - обнажённая субъектность, остальное - итог контакта с внешним миром на уровне постижения его внутренней гармонии вкупе с философской созерцательностью - замечательное противопоставление-с- ияние. Частичка автопортрета, по-моему, в каждой работе: везде присутствует капля красного. Это как Бытие-присутствие: проживание-переживан- е данного внешне, которое овнутрено...
А душа у Вас кровью капает ....
И КАК Вы, Володя, рискнули настолько открыться?... Видимо, было ОЧЕНЬ БОЛЬНО, не до шуточных императивов "живи и радуйся жизни"... Эту работу так же трудно выдержать, как противоречие лучезарной улыбки и боли в глазах на ваших фотографиях ... Преклоняюсь - слабая оценка )),,,,,,,
Что-то я не остановлюсь здесь...)) -возвращаюсь и возвращаюсь )). Кое-что высказала под Портретом с оранжевыми волосами, надо объединить два автопортрета и комментарии к ним, думается мне... А сюда ещё добавлю Гумилёва: "Однообразные, мелькают всё с той же болью, дни мои..." Вот...
Невыносимая "легкость" бытия?
Ира, Кажущаяся "Лёгкость" Бытия!..... Вы понимаете и я понял Вас!
Служенье муз не терпит суеты; Прекрасное должно быть величаво: Но юность нам советует лукаво, И шумные нас радуют мечты... Опомнимся — но поздно! и уныло Глядим назад, следов не видя там... Любимый жанр - автопортрет... особенно интересно, если их серия, в разное время писаных, в разных состояниях души... Лицо... так много рассказывает о человеке, кажется, порой он и сам не понимает, насколько много... сколь угодно долго могу разглядывать Ваши портреты, Владимир Андреевич, и не только те, что размещены здесь Стихи, - вот лучшие комментарии картинам, на мой взгляд Выше был Пушкин, сейчас - Заболоцкий... Мне кажется, подходит к этому философскому автопортрету, и ко всей серии автопортретов Ваших, Мастер! МЕТАМОРФОЗЫ Как мир меняется! И как я сам меняюсь! Лишь именем одним я называюсь, На самом деле то, что именуют мной,- Не я один. Нас много. Я - живой Чтоб кровь моя остынуть не успела, Я умирал не раз. О, сколько мертвых тел Я отделил от собственного тела! И если б только разум мой прозрел И в землю устремил пронзительное око, Он увидал бы там, среди могил, глубоко Лежащего меня. Он показал бы мне Меня, колеблемого на морской волне, Меня, летящего по ветру в край незримый, Мой бедный прах, когда-то так любимый. А я все жив! Все чище и полней Объемлет дух скопленье чудных тварей. Жива природа. Жив среди камней И злак живой и мертвый мой гербарий. Звено в звено и форма в форму. Мир Во всей его живой архитектуре - Орган поющий, море труб, клавир, Не умирающий ни в радости, ни в буре. Как все меняется! Что было раньше птицей, Теперь лежит написанной страницей; Мысль некогда была простым цветком, Поэма шествовала медленным быком; А то, что было мною, то, быть может, Опять растет и мир растений множит. Вот так, с трудом пытаясь развивать Как бы клубок какой-то сложной пряжи, Вдруг и увидишь то, что должно называть Бессмертием- . О, суеверья наши!
ЮБИЛЕЙ… Торжественно и страшно, - За спиной жизнь тянется холстом… Не грусти, Володя, - Шестьдесят? – Прекрасно! – Дважды тридцать или двадцать пять с хвостом! Столько впереди! И прошлое – недаром, И, конечно же, совсем не зря! Жизнь твоя для многих, – как подарок, Творчеству благодаря! Остальное – завтра, в День Рождения, - В день признаний, даже откровений… Лена.
ЛЕНОЧКА... Я не могу выразить ту Благодарность тебе здесь в комметариях ту, какая - Есть!!! СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНЕЙШЕЕ, За то, что Ты - ЕСТЬ !!!.... А юбилей и прожитые годы..... Ну, что же.... Надо Принимать это и понимать.... Жизнь - Продолжается! И Спасибо Всевышнему за это, что он нам Даёт её! Такой разнообразной.... В разных периодах проживания отпущенного! В осмыслении этого НЕОБЫКНОВЕННОГО ЕГО, Явления! Подарка Безмерного!!!....
Вечерний свет закатный ярко-красный Совпал с душой, придав портрету боль, Немного золота и чёрного в контрасте, Как будто бы нутро наружу, исподволь… Так откровенны и открыты мы не часто, Обычно, если рядом – никого, Лишь вечер, ночь, Луна иль звёзды ясно, Пытливо к нам глядят в окно…
Ирина Апартина ответ дляВладимир Карначёв Володя, посмотрела галерею- спасибо огромное !!! Как интересно- ранние картины чуточку другие, чем сегодняшние... Они ярче, конкретнее и раскрываются быстрее, что ли. Это личное мнение дилетанта !:)) Работы последних лет "рассказывают" дольше, они "мудрее", тоньше по исполнению, свету, деталям... Галерея великолепна, восторг !:)))
Большущее, Спасибо, Ирина!!!
Вот насчёт "дилетанта", это Вы ЗРЯ!
Очень интересно Ваше мнение! Только несколько не согласен насчёт ранних работ... Ярче, не всегда хорошо....! Да, проходит время, меняются взгляды художника (в данном случае у автора тоже), что естественно и так должно быть! О работах последних лет, Вы уже сказали! И это точно! Хорошие слова - "тоньше", "мудрее"...! Да, да, к этому стремлюсь сейчас! К большей осознанности, что ли.... Но не забывая при этом о Душе. Ибо, работа писанная одними мозгами, это "мёртвая" надуманная работа!.... Спасибо так же за то, что отметили саму галерею в целом и Сайт! Очень Приятно!.... И пожалуйста, если смотрите здесь работы, то оставляйте комментарии тоже здесь, а не на других сайтах! Это Очень Важно для меня!.... Потому, что я здесь показываю своё творчество. И это Основной мой Сайт! Давайте тогда диалоги и все обсуждения о работах, вести здесь.... (Эта просьба ко всем моим гостям). БЛАГОДАРЮ от Всей Души!