1011
1010
1009
1008
1007
1006
1005
1004
998
997
996
995
992
991
990
989
988
987
986
984
983
981
980
979
978
974
959
957
955
930
927
922
918
909
904
900
899
889
886
881
874
873
867
865
858
851
844
842
836
824
823
822
818
815
772
766
754
746
742
735
734
732
718
712
707
706
704
698
697
696
690
689
686
685
676
675
673
669
668
667
659
658
657
655
654
652
651
649
647
643
642
639
638
636
633
631
628
626
621
618
615
614
611
608
607
604
602
595
594
591
563
561
553
551
539
537
534
528
527
513
484
483
480
479
476
475
468
460
441
438
435
430
429
422
421
417
392
370
362
323
304
242
225
218
208
КЛЕОПАТРА. Женщина с зеркальцем. х.м. 80 х 100 - 2009 г.
Оценка фотографии
Переслать приятелю
Пожалуйста, зарегистрируйтесь...
Общее количество фотографий во всех категориях: 756
Комментарии к фото
Работа ХОРОША!Работа достойная достойного музея!Эх,ведь и правдо,хороша!Даже комментарии как то лишни...Хороша!
Мне приятно, что Вы обратили на неё внимание, Дорогая ЕВА!.....
Обратила-то давным-давно,но вот не всегда пишу,т.к.стараюсь уступать "первенство"отзы- ва и др.гостям сайта))))))Я и так частенько "в эфире")))))Порой одернешь себя-не лезь...но,но жизнь так хрупка и коротка...-вдруг не успею сказать чего-нибудь хорошего...)))ну там слов благодарности))))))))
Вы напугали сейчас....! ЕВА.... Хотя так ПРАВЫ!..... Жизнь - Коротка!.... Да надо успеть! И не натворить чего-то плохого.... Можно не успеть попросить ПРОЩЕНИЯ...... И пишите!.... Всем места хватит.... Я уж так привык к Вам!.....
Опять полюбовалась работой...М-м-м..ЕЕ бы одну в огромный зал..Представте галла-прием....черноту фраков,мрамор плеч..слегка бриллиантовых брызг..."декошный"- ;интерьер..(ну или там нью-японск.минимализм- ))))Микс прекрасной работы,тонкой беседы и вкрадчивой роскоши...М-м-м..))))))))))))(- Шучу.Почти))))))))
Вы ещё такой романтик, Ева?.... Вот представил...... Здорово, конечно!.... Прям, как в кино увидел!..... ТАЛАНТЛИВЫ ВЫ ВСЁ ЖЕ ЕВА!!!! .....................
Это просто Вы щедры))))))))На похвалу и просто человеческое внимание,на доброе слово(то,что "и кошке приятно"))))))Спасибо- . А вот о Клеопатре.Вы много знаете о ней?Или читали,узнавали?Или это такое "прочувствование&quo- t;личности?!(предполог- ю,что последнее...)))Но могу рассказать,что действительно,наигла- нейшей чертой этой известной персоны было ТЩЕСЛАВИЕ!Именно именно Она и Зеркало....Как Вы в точку!!!И почти монохромность,как выражение трагизма,так и ее деление на "Я" и "какой -то там мир"...)))))Она родилась хоть и в монаршей семье,но не первенцем,не единственным ребенком,далеко не красавицей и главное(о,ужас!)-девоч- ой!А посему,с младых ногтей пришлось осваивать жесткую школу придворных козней и интриг...Выйти замуж за родного,младшего брата,соблазнить престарелого аккупанта(ну а кем же был Цезарь для ее страны?!)))))Родить ему сына,но при всех стараниях быть презрительно отвергнутой спесивым Римом!...вновь полюбить,уже нового наместника,женатого гуляку и бражника....вновь фиаско...полная потеря власти и унизительное заточение..Кстати,лег- нда о ее "укусе змеи"на сегодня сильно подвергнута сомнениям...Скорее ее просто устранили,за ненадобностью персонажа....Единствен- но в чем сходятся многие-она была необыкновенно умна и харизматична(как бы выразились сейчас)... Что ж, это маленький кусочек мозаики,надеюсь добавил образу Вашей Клео чего-то нового...)))))))))))
Так и не хотите поверить в мою искренность?!.... Ну и "Орешек Вы"?!!!.... При чём же тут моя доброта?.... Да, о Клеопатре знаю немного, в основном по-фильмам. Да и так, Историю искусств изучали.... Многое уже подзабыто конечно, (тонкости всякие)... Но вот Вы мне напомнили!..... СПАСИБО за это!.... У меня ощущение, что Вы всё знаете!......... Какой бы темы не коснулся..... Даже страшно становится, с такой умной..... :)
В искренность верю,в "заочность"-прос- ите..))))))))))))))А с Клио,как и с др.Вашими работами,просто -они будят воспоминания,навеваю- фантазии и прпрппр....так,что инфа всплывает сама-собой,как видеоролик....))))))Вам же интересно узнавать,Что именно будят Ваши работы.....Поверьте,я бы не осмелилась так "растекаться мыслью по древу"))),ежели бы Вы не потокали моим слабостям!!!)))))))
Поразмыслила над Вашим последним предложением....Страшн- о-ЧТО?!Что я страшновата?!,,,)))))))))))Н- ет)))Ваше эстетическое чувство не будет тошнить при созерцании)))))))))
Милая, Ева.... Да ведь уже везде, почти под каждой работой пишу Вам, ЧТО МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ ЧИТАТЬ ВСЁ, О чем пишете! Как размышляете!!!.... Ваша эрудиция очень нравится!..... Потому и написал, что "Страшно"... становится немного, ОБЩАТЬСЯ С ТАКОЙ УМНОЙ.... Женщиной!... (Хотя мне, как раз больше всего по-нраву - ИМЕННО УМНЫЕ ЖЕНЩИНЫ) !!!... Неужели не поняли меня, о чём я?.... Или это у Вас такое женское лукавство?..... А в том, что Вы даже КРАСАВИЦА.... У меня почему-то сомнений нет в этом..... Не знаю сам, почему?..... Но опять же скажу! Красота, это только приятный фактор!.... НЕСОМНЕННО, это в первую очередь так привлекает мужчин!.... Но далее - УМ!.... Мудрость если хотите!.... Вот это мне больше всего нравится в Женщине!.... А в связке с Красотой (что редкостное качество).... Это уже - Совершенство!.....
)))))))000Конечно-лукавст- о)))))Правила игры я-Ева(во времена оные )и ввела!!!))))Вот Роман Вас веселит по-своему(порой зело забористо...))),я-по-сво- му...)))))Теплая компания!!!!...Вы не находите?!))))))))))))
Мало того, что нахожу !!!... Но и сам так запал!.... Даже не думал, что здесь такое случится!.... И "виновницей" всему Вы - Драгоценная ЕВА!..... Хотя вот чувствую, что и здесь, в нашем случае с Вами, меня ждёт ОГГГРОМНЫЙ Сюрприз!.............???
)))))))))))) Я окажусь "Евом"!!!!!!!!))))))))))))- )
Вот-Вот!...... Я об этом уже давно подумал.... Но продолжаю общение в том же духе..... При встрече я расскажу Вам кое, что..... А эту игру я поддержал, хотя давно заподозрил!..... И даже догадывался, кто это мог быть?!......
Я в шоке!У меня замашки мужские?!?!?!Это потому,что люблю рыбалку?И принимаю компл.за разновидность вежливости?!Или туплю)))))))Снова))))Не-е-- я не мущин!А вот Ваш "З.З." не Вы ли случаем?...))))))
НУ, ЧТО ВЫ МИЛАЯ ЕВА?!..... В том то и дело, что не мужицкие!..... А Очень и Очень ЖЕНСКИЕ !!!!.... И так тонко! Как игра на струнах.... Думаете мужчина не сможет перевоплотиться?..... Зная психологию мужчин.... Потому, что сам мужчина и хорошо её знает?..... Вам же скажу! За всё время нашего общения здесь, чего только в голову не приходило?!..... Столько знакомых перебрал в памяти своей, друзей!.... И никто не подходит к Вам! Вашему слово изложению.... Ходу мыслей, почерку!.... Вот уже добрался до мужиков..... И вдруг подумалось..... А вот этот пожалуй смог бы?!.... НУ ПРОСТИТЕ МЕНЯ, Это просто вырвалось..... Конечно ВЫ ЕВА!..... Женщина!!! Но, КТО ????..... Когда же фото?????? Обещали ведь !!!! Я исполнил, теперь ВЫ!.... Тем более, что сами пообещали!..... ЖДУ, ЖДУ........ И не дождусь никак..... А вот "З.З" --- Точно НЕ Я !!!!....... Разве я смог бы так?.... Посмотрите на стиль!..... Но, кто такой "З.З"..... Я уже знаю!..... Но сказать здесь не могу!........... Простите.....
КАК ЖЕ ВЫ МОГЛИ МНЕ НЕ ПОВЕРИТЬ?..........
Только вот сейчас посмотрел фильм "КЛЕОПАТРА".... В другом, каком-то исполнении.... Чьё производство фильма не понял, к сожалению?.... Но ранее не видел! В роли Клеопатры - Другая актриса.... Так похожа на Египтянку!....
Ну и шо "имем" на "З.З"-любит старика Брейгеля,знает Томайо,заносит его от Га-Ноцри до "гармошки"...)))тэк- -с..не ест только королевских особей-таки диета...)))Н-да-а-а немного...Главное это НЕ А.Х.-было бы грустно))))))Буду за это твердить,как Станиславский,-не верю!,и держать скрещенные пальцы)))))
Как же так?..... Евушка!..... Неужели Вы меня посчитали интриганом?..... Вот дела?!... Если я понял сейчас правильно Вас? Вот про это -"НЕ ВЕРЮ" !!!........ В таких делах ни за, что!!!!!.......... А вот проверю сейчас Вашу ПРОНИЦАТЕЛЬНОСТЬ.....:sm- ile: Посмотрите на первой странице, комментарий МАРГО!...... Догадаетесь ли, кто на самом деле этот З.З...?????! Там уж ясно, как мне кажется раскрылось уже!... Попробуйте!...... И ещё, милая Ева! Вы иногда так режете свои фразы, что порой трудно понять смысл, о чём Вы говорите?.... Или я такой тупой? Не знаю?.... Ну вот пример : ".Главное это НЕ А.Х.-было бы грустно))))))"...... А далее обрываете..... И так часто делаете!..... Как понять?.... Смысл, что за этим следует дальше? Или должно следовать...... Развивайте мысль.
Дорогой Маэстро!! !.Я верю Вам,раз Вы сказали,что Вы и "З.З."-разные персонажи!Как я могу НЕверить слову?!Я просто говорила,что не хочу верить,что "З.З." это "А.Х."!!!!Так как "А.Х."-милейший человек,эрудит каких поискать,безупречные манеры и тонкий юмор!Но Марго права,что без интонаций(!)можно безобидное"бурчани- е-ворчание"принять за резкость...(вобщем,это,- страна,совсем ужо др.история)))))Вот я и произнесла "главное это не "А.Х"-это было бы грустно узнать" 2.Есть виды речи,что как бурный,безумный поток,есть как ленивая русская реченька,есть как вязкомыслистое болото(бр-р-р!))),а нсть как капли в подземном гроте...)))Вы когда-нибудь слышали капли в подземном гроте?!?!...НЕ-е-ет)))на капли из-под крана не похоже!!)))И если Вы,дорогой Маэстро,ВСЕ поясните в своих картинах(!)-получится ФОТО!("Ну а кузнец-то нам зачем?!Не,нам кузнец не нужен..."))))))
Ну вот!..... Теперь понятненько!!!! Картины - это другое дело! Но и слова тоже.... Как выразить ими смысл, что бы другому человеку было понятно?.... В картинах я могу не досказать.... Но так, что бы смысл не затерялся и Мысль всё же прочитывалась! А в словах тем более это надо!.... Я так считаю..... Ну давайте я буду беседовать с Вами одними местоимениями?.... Поймёте?!..... А про З.З я когда-то расскажу Вам..... Только верно!.... Это - НЕ Я !!!! Зачем мне такие "ИГРУШКИ" ???? Глупее ничего придумать нельзя было бы!... И конечно - Это ни А.Х...... Что Вы?!!!!!!!!....... В гротах не бывал... Но представляю этот звук!.... Верьте мне, ЕВА!.....
несчастная Клеопатра))) и здесь фиаско)))) пока читала вас, любезнейшие)))) забыла.. какую картину смотрела)))) а ведь она мне понравилась... это движение изящной руки.. отражение в маленьком зеркальце пленительного лица... цвет ночи..тайна полуночи..обещание волшебства....
Вот, как можешь, Лена!!!.... С таким интересом прочёл!..... Приятно читать талантливые комментарии Ваших ощущений!..... (это "Ваших", предназначено всем, кто пишет вот так от Души и о Душе)!.... Спасибо, Леночка!....
прекрасная!!!
КАК ВЫ !!!!....... Дария........
Подумалось: к чему здесь исторические справки? - Клеопатра -символ женской красоты, поражающей и побеждающей разум, парализующей волю... Картина не просто заставляет любоваться изображённым, но творит нечто большее: отсылает к образам прекрасных женщин, тем, какие носит в себе каждый, - неуловимым в деталях, но единым по ... не подберу слова... сути прекрасного...
J'ai apprécié vos magnifiques toiles, La tendresse et l'amour y sont exprimés à merveille. Bravo et bonne et longue route. Gérard
Merci, Gérard! .... A été ravi d'un tel hôte! Et je suis reconnaissant pour ces mots au sujet de vos mon art!....
Володя, выше был мой комментарий
Лена! Да почему так болезненно всё воспринимаете? НЕУЖЕЛИ ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧТО Я НЕ ЧИТАЮ ???? Написанное к этой работе Вами - Прекрасно! И это НЕ ФОРМАЛЬНАЯ ОТПИСКА! Ваших, комментариев много и я ВО МНОГИХ ВАМ ОТВЕЧАЮ! Думая, что Вы ПОНИМАЕТЕ МОЙ ОТВЕТ ВАМ на многие Ваши?! Но, как оказывается, Вы не воспринимаете этого? Если же я буду отвечать на каждый комментарий Ваш, то я ПРОСТО БУДУ ПОВТОРЯТЬСЯ! Чего мне не хотелось бы делать! Этому же человеку я ответил и остановился на этом потому, что Он ВПЕРВЫЕ здесь! И его комментарий единственный! Боже! какие элементарные вещи.......!!!!!!!! Лена, Вы считаете, что я не замечаю Вас? Мало отвечаю Вам или игнорирую даже?..... Больше, чем кому - либо, я ПИШУ ВАМ! Потому, что и Вы больше других пишете мне! Посмотрите внимательнее..... (Не кажется ли Вам, что мы становимся не похожими на взрослых людей, когда ведём вот такие разговоры)?......
Володя, там смайлик впереди стоял, не свидетельствующий о болезненности восприятия Наверное, я не очень удачно выражаю мысли, и говорю на другом языке Я объяснила под Старыми домами, почему так отреагировала Художественное образование мне уже не получить, в силу дефектов зрения А комментариев больше не будет, Володя, так что и поводов для детских разборок - тоже Остаюсь поклонницей Вашего необыкновенного Творчества, где "есть душа, где есть любовь", где есть высочайшее мастерство, забирающее душу зрителя целиком... Комментарии писала не ради ответов, - от переполненности чувствами, так что не обессудьте, что их оказалось так много, и, возможно, они однообразны... А профессиональная кухня творчества всегда меня интересовала, потому и вмешалась в Вашу беседу, что, конечно не простительно, ибо бестактно Прошу прощения за доставленные неприятные чувства и мысли. Тем более это надо сделать в Прощённое воскресенье. Поверьте, не хотела ничем обидеть... Ещё раз ПРОСТИТЕ, Мастер! С бесконечным уважением и, поверьте, искренне!
Лена, я уже объяснился, как кажется понятно? Никто не желает, Тем Более - ВАМ! Ни обид! Ни унизить, хоть, как-то! НИКОГО! Тем, что есть профессионалы здесь и есть зрители! Которые очень хорошо могут ЧУВСТВОВАТЬ Искусство! Вот Ваши чувства и то, какое впечатление производит на зрителя та или иная работа, Важна Мне! И любому художнику! А профессиональные разговоры наши, если возникают иногда, здесь, НЕ ДОЛЖНЫ оставлять ощущения у Вас, что идёт какая-то БРАВАДА! Унижающая вроде бы Ваше не знания всех тонкостей САМОЙ ПРОФЕССИИ!!!! Кухне, так ещё я называю это! А у меня осталось ощущения, что ИМЕННО ЭТО, как Вы посчитали САМИ ЖЕ, вроде унижает Вас в чём-то?!..... ВОТ СУТЬ всего этого неприятного разговора! Случившегося! И это почувствовала и поняла Ирина! Потому и написала тоже Вам, что бы Вы правильно понимали нас! Получается, что не я один воспринял так Ваше письмо-комментарий! Значит есть о чём ВАМ задуматься!..... И чего Вы никак понять не хотите и пытаетесь теперь отрицать! Зачем вам нужна эта наша "КУХНЯ" ? Ну если интересует всё же? То можно было без налёта обид, просто задавать вопросы интересные Вам! Вот и всё! Хотя повторяю! Что бы ясно ответить на многие из них, нужно Образование! Всё же получить! Что было бы смешным! Зачем? Если художником не собираетесь становиться? Оно нужно только для того, что бы самому художнику иметь изначальную ГРАМОТУ в технике работы! И ВСЁ! А дальше - Идёт Творчество! Часто нарушающее в дальнейшем все "Законы" грамоты! Самим художником! Но вот здесь Вас тоже можно так ЗАПУТАТЬ! Если пытаться и здесь что-то рассказать так, что бы было понятно Вам! Всё, что НУЖНО ВАМ! У ВАС - ЕСТЬ!!!! Есть Душа воспринимающая прекрасное и не фальшивое! ВОТ- ГЛАВНЫЙ Подарок Бога! А будете Вы дальше писать комментарии или нет, РЕШАТЬ ВАМ! Я же Уважаю и Ценю Вас!....
Вроде обещала больше не писать Но... не могу не ответить, Володя! Все недоразумения и начались с вопроса Моего... Наверное, действительно имеет место непонимание, но... Уверяю Вас, что понимаю, что творчество - особый сложный процесс, ломающий иногда устоявшиеся правила, в противном случае не создавалось бы новых направлений в искусстве и где бы то ни было ещё Я не пытаюсь отрицать мною написанное, отнюдь, но и не думаю, что кто-то желает обидеть меня лично Объясняю, что всё началось с моего вопроса, и потому я и вмешалась в вашу беседу, посчитав себя её участником Я принесла извинения за бестактность, мною допущенную, и прошу меня извинить ещё раз, сколько понадобится , в общем Только вот даже намёка на то. что я могу вообще что-то понимать, у меня не осталось Её, уверенности, в общем, и не было никогда, несмотря на то, что вопросы эстетики и творчества изучались в ходе получения образования, да и интересуют они меня не постольку-поскольку, а довольно серьёзно, как ни странно может показаться Разумеется, чтобы понимать, надо быть Художником профессиональным. А так - просто теория, хоть и серьёзная в целом Долго не решалась вообще комментировать здесь что-то, но... так уж случилось, простите ещё раз Испытала настоящий катарсис, познакомившись с Вашими, Мастер, работами, за что безмерно благодарна Вам, Володя... А вот комментировать не нужно было, понимаю Ибо я оказалась в позиции маргинала, а она не имеет устойчивости - ни то, ни сё Отдаю должное Вашему терпению и деликатности, а перед Вашим Творчеством и Личностью Вашей преклоняюсь. Прошу всё же и меня понимать правильно. я не в обиде и не пытаюсь юлить и уклоняться от ответственности за всё, мною произнесённое. Не было зла или чего-то ещё негативного в моих намерениях, одно только восхищение и усилия выразить свои впечатления так, чтобы не вторгаться в вашу профессиональную кухню Простите, что опять вынуждаю Вас читать так много, Мастер Сожалею безмерно, что не придётся видеть ваших работ "вживую", но... что уж поделать. Сожалею, что имели место такие не приятные для Вас "разборки", очень сожалею, - ибо доставила Вам неприятные минуты, вместо приятных. С беспредельным уважением к Вам и тёплым отношением ко всем посетителям сайта, Я.
Лена, мне кажется, что уже всё так ясно разобрали?! Не стОит дальше обо всём этом!!! Я так же понятно ответил Вам на все эти недоразумения! Читайте внимательно! И не заморачивайте голову себе этими профессиональными вопросами! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ТВОРЧЕСТВОМ !!! Если оно Вам по-Душе конечно?!.... Вот, что собственно требуется! Всего хорошего и Приятностей Вам!.....
Хорошо, Володя, учту Ваши пожелания Странны только Ваши сомнения о том, по душе мне Ваше Творчество или нет... Удивляете даже...
Я ЗНАЮ И ЧУВСТВУЮ УЖЕ КОЖЕЙ, ЧТО ОНО ВАМ, ПО-ДУШЕ, ЛЕНА!!! Потому неустанно - БЛАГОДАРЮ!!!! ПРИВЕТСТВУЮ И РАДУЮСЬ ТАКОЙ ПОКЛОННИЦЕ !!!......
Старая история, конечно, но вот фраза зацепила, (простите, читала, и сознаЮсь в этом) и хочется ответить, пусть в пустоту И если Вы,дорогой Маэстро,ВСЕ поясните в своих картинах(!)-получится ФОТО! - вот эта мысль... Не воспринимаю буквально, но как ни воспринимай, не согласишься, на мой дилетантский взгляд... Во=первых, и фото не объясняет всего, поскольку любое изображение есть изображение, которое никогда не воспринимается однозначно, слова - точнее могут передать содержание, но и здесь масса сложностей Во-вторых, пояснение художника к работе может оказаться и интересным, и весьма полезным зрителю, хотя бы потому, что продемонстрирует сходство или различие понимания, отношения, восприятия в целом... И покажет очквидность первого пункта В-третьих, при таком высоком уровне живописи никакое повествование о работе не может превратить картину в фото! В-четвёртых, существует Художник, который говорит языком образов, и ему часто так "удобнее", поскольку образ - это ЕГО язык, его основной канал восприятия, его родной язык, который зритель силится понять, и существует зритель, возможно, устроенный несколько иначе, не всегда способный постичь всю глубину и содержательность работы, но имеющий такое желание... И вот в таком случае необходим диалог со зрителем, активный и плодотворный для обеих сторон, - зритель подрастёт, художник осознает... Возможно, тут необходим посредник, ибо художник зачастую и не может словесно выразить то, что заложено в работе, или не хочет, чтобы, как ему кажется, не испортить впечатление словами... Но и слова словам рознь, главное, чтобы речь шла о работе и её восприятии Что до Клеопатры... Что-то я говорила вверху, добавлю лишь, что зеркальце слишком мало и холодно, чтобы отразить всю красоту женщины, будь оно даже огромным дворцовым зеркалом венецианского стекла... Мне хочется думать, что такая идея есть в картине... Пусть даже здесь идеал женской красоты, в смысле идея, эйдос...
Последняя фраза не верно построена )), надо, видимо, так:поскольку здесь идеал женской красоты, в смысле идея-образ, эйдос. Черновиков нне пишем-с, потому ошибаемся в формулировках