1011
1010
1009
1008
1007
1006
1005
1004
998
997
996
995
992
991
990
989
988
987
986
984
983
981
980
979
978
974
959
957
955
930
927
922
918
909
904
900
899
889
886
881
874
873
867
865
858
851
844
842
836
824
823
822
818
815
772
766
754
746
742
735
734
732
718
712
707
706
704
698
697
696
690
689
686
685
676
675
673
669
668
667
659
658
657
655
654
652
651
649
647
643
642
639
638
636
633
631
628
626
621
618
615
614
611
608
607
604
602
595
594
591
563
561
553
551
539
537
534
528
527
513
484
483
480
479
476
475
468
460
441
438
435
430
429
422
421
417
392
370
362
Нат-т с Китайской Рюмкой холст, масло 47 х 33 - 2011 г. (Продано).
Оценка фотографии
Переслать приятелю
Пожалуйста, зарегистрируйтесь...
Общее количество фотографий во всех категориях: 756
Комментарии к фото
Новая работа.... Приятного просмотра!
Володя, какое магическое напряжение и жизнеутверждающая сила исходит от этой композиции натюрморта.Какая необыкновенная цветомузыка!!! Золотой круг рюмки как полная луна на фоне темного неба! Красное пятно (вишенка) сверху - это тинственное космическое тело! Контрасты потрясающие!! Дух захватывает от этой рботы!
Елизавета!!!!!...... Спасибо Большое!.... Мне приятно, что ты уже побывала в гостях и посмотрела!... Очень радует, что работа пришлась по- Душе!..... Узнаёшь, откуда эта рюмка? :))))
Конечно узнаю!
Она светится! как будто наполнена солнцем! рюмочка, ягоды, такое чувство, что вся картина источает тонкий теплый свет:) и я снова слушаю ваш разговор..так приятно..:), точно, магия! а какая она (рюмкочка) изящная, тонкая вся (явная лесть) :)) но очень хороша, Володя! Маргарита
Ну вот!....... Марго.... !.... очень Рад твоему визиту ко мне!.... :))) Я помню разговор..... А магии нет..... Есть память и энергия, идущая от человека, которая вот проявляется хотя бы так, в итоге!.....
Володя, привет! Хочется сказать только одно - великолепно!!! Ну, а если ещё, то скажу просто - работа шикарная, можно долго на неё смотреть.. Хорошая фактура, цвета действительно, как бы прозрачные.. Хоть и темные, но светятся.. Вишенка наверху зависла очень изящно:))). Чувствуется свобода.. Браво!
Привет!!!! Ромка! Дружочек!..... Как давно уже не общались! Не виделись!.... Надо как-то в Скайпе встретиться!.. Я был занят и здесь работы иногда много в инете..... Спасибо тебе за такой комментарий!..... Такой чёткий разбор работы! Это ценно для меня!..... Не забывай!........
Йо-хо-хо!!!!!!! Теперь можно жить дальше... Как же без Ваших работ душно, словно без цвета (воздуха)... Волшебно! Белоусова Лорка.
Лора, как хорошо сказали!
Елизавета
Очень красиво и загадочно....Рюмочка, действительно на луну похожа))) Вот только хочется рассмотреть силуэт рюмочки,его на этом фоне плохо видно...Но, как всегда, очень талантливо!!!
Это была Таня Кузовникова)))
Лорка, есть - ЛОРКА !!!!...... Слов нет конкурировать мне здесь с ней, что бы выразить даже благодарность!..... Только банальное - Спасибо !!!!...... Вот и Лиза со мной согласна..... Таня !!!!! Так рад Вам! Что забежали на огонёк !..... Спасибо за Ваш Отзыв о работе !!!! А вот рюмочка? Она подана здесь именно так , что то, что нужно рассмотреть - Рассмотрите.... Лишнего и не нужно здесь!.....
Привет всем! Вова, ты танк -- утюжишь тему не оставляя ей шансов. Безукоризненно, причём каждый раз набирая. Это называется "творческий рассвет". Грустно только одно -- юность больше не вернется. Не будет больше творческих сомнений и отрезвляющих неудач, будут только взлёты и мерное чирикание поклонников и поклонниц, к коим я отношу и себя. Красиво я написал?
Привет, З.З.З..... Не только - КРАСИВО !!!! Но и - ГРУСТНО!..... Почему так?..... Ну нужно принимать всё так от жизни, как ЕСТЬ!..... И -Юность! И Возраст! И Несомненно - Старость!..... Только, как к этому относиться? Вот - ВОПРОС?!..... Единственное, в чём не соглашусь с тобой (ну это, что касается меня)..... Насчёт Творческих сомнений?...... Поверь Серёга! Они ДОСТАЛИ УЖЕ!!!!.... Сколько бы этих "взлётов" не было!.... Жду и так не дождался того Удовольствия, когда сказал бы сам себе!.... - КАК ЗДОРОВО!!!..... Я ВСЁ СДЕЛАЛ!.... И МНЕ ТАК НРАВИТСЯ!!!!...... Наверно этого НИКОГДА не случится?........ А - ХОТЕЛОСЬ БЫ !!!! Скажу честно!.....
Означают ли эти слова, что ты не веришь нам, твоим верным поклонникам? Тебе люди на разных языках говорят -- МОЛОДЕЦ! А если это элементарное кокетство -- то танку это не к лицу. Или это избыток свободного от основной работы времени? Ну тогда начни строить какой-нибудь сарай, заведи что-нибудь такое, что не нужно кормить. Или работай побольше с выключенными мозгами -- ты ведь нашел эту золотую нить, из которой Господь тебе позволил плести! Или ты еще надеешься измениться -- и не старайся даже. Ты ведь понимаешь о чем я...
Сущности человеческой (уму и душе) свойственно всё подвергать сомнению, в той или иной степени, а творческой личности особенно. Настоящий художник живет ощущением, что лучше его произведение еще не создано! И это замечательное чувство, которое заставляет идти дальше.
Дорогой, З.З.З. Да, как же я могу не верить?..... Как только мог подумать такое?..... Вот хотел ответить, НО ЕЛИЗАВЕТА ОПЕРЕДИЛА!..... Ведь она так точно сказала уже..... И Именно ТО, что я так же хотел сказать тебе..... Но, думаю, что это так просто и ясно для тебя!...... Хочу, только добавить к сказанному Лизой..... Наверно потому художник иной много работает, что всё ему кажется, что закончив очередную работу, кажется что вот в следующей УЖ ТОЧНО ВЫСКАЖУ! ВЫРАЖУ ВСЁ ТАК, КАК ВИЖУ ВНУТРИ СЕБЯ..... В СВОЁМ ПОДСОЗНАНИИ!....... Ан нет" И в очередной не так................ И видимо это до Бесконечности?...... А хочется написать последнюю..... ШЕДЕВР!..... И, кажется, что на этом бы и угомонился?!..... Да мы ведь об одном с Елизаветой говорим..... СПАСИБО ЕЙ!......
Добрый вечер! Кокетливый танк- хотелось бы увидеть:))) мда.. а мне думается, что истинные шедевры появляются именно тогда, когда "выключены мозги", когда человек переполнен чувством. "когда работают чувства, разум отдыхает", или то, или другое, так устроен человек... и получается, что художник или пишет коммерческие работы - "мозг включен", идет расчет покупательской способности населения:), или - в картине виден кусочек души художника, она эмоционально заряжена, и ее отзвук надолго остается в сердце. да, согласна, чувства бывают разные, и это видно в картинах художников. Главное, что они,чувства, ЕСТЬ! а то бывают такие, знаете ли, которые подавляют все человеческие проявления души, и их сердце отключено, на картинах и в глазах- чужие мысли. Володя, не надо "последнюю", пожалуйста! может быть, "как последнюю"?:)) да они такие у тебя и есть, как на гребне волны:). Маргарита
Маргарита... Как всегда тонка! Удивляюсь, как точно насчёт чувств и мозгов!!!! Ну, как можно так понимать? В Творчестве истинном?.... Ведь не профессионал же говорит?!.... А, как знает!!!!.... Марго.... Именно так и работаю! Чувствами! Во всяком случае начинаю уж - ТОЧНО! И потом стараюсь не упустить это состояние в процессе работы! Хотя далее, по-мере продвижения работы, мозги стараются давлеть над Чувствами! Подавлять их! Вот тут и начинается борьба! И, как правило - Тяжёлая, изнуряющая, нервная!..... Хорошо, Марго! Я послушаю.... "НЕ ПОСЛЕДНЮЮ"... А - "КАК ПОСЛЕДНЮЮ".....
Королеве... Ваше Величество, расчет покупательской способности населения, как Вы изволили выразиться, БЫЛ, ЕСТЬ и БУДЕТ! Если мне кто-нибудь скажет, что это неприглядное явление не присутствует в той или иной степени, то я сочту это за лукавство. Другое дело в какой момент творческого процесса этот зверь подползает и обволакивает -- вот это вопрос вопросов. Но коварными замыслами немного заработать переполнялись, переполняются и будут переполняться практически все неокрепшие души -- жить то надо на что-то...
Да.... З.З.З. Нельзя наверно не согласиться и с этим!.... Я бы даже сказал или добавил к твоему- И ОКРЕПШИЕ - ТОЖЕ !!!!!!!!...... Жить то надо! А художник и живёт в основном только за счёт творчества! Купят - Жив!.... Не купят- Зубы на полку..... И терпи! Ну а не выдерживаешь? Метлу в руки....
Да, я не права, реальность диктует свои законы. чувства чувствами, а кушать хочется:). получается, что это определенный способ зарабатывания денег?.. не лучше и не хуже других способов зарабатывания?.. "быт съедает чувства"?.. но это грустно и неправильно как-то.. я по другому представляла себе творчество, идеалистка:) Маргарит- а
Маргарита, ХУДОЖНИК - это тот, кто не может не писать. И, конечно же, без чувств, без передачи личного отношения к изображаемому, что берёт зрителя за душу, ничего не сделаешь. Настоящий художник живет за счет своей живописи, творчества, а не зарабатывает на жизнь любым другим способом.
Елизавета
Королеве... Ваше Величество, не нужно сильно переживать за нас -- мы счастливые люди. Потому что получаем двойное удовольствие: сначала когда работаем, а потом, когда за свою работу получаем вознаграждение. Разумеется всё вышесказанное относится к "востребованным"- . И быт чувства не съедает, потому что Богу -- Богово, а быту -- бытово.
спасибо за разъяснение:). вы не представляете, как мы, люди более прозаических профессий, смутно представляем себе вашу жизнь:). я спросила у подруги, как она видит художника. "Обязательно берет! и шарф! и с мольбертом на лоне природы"-был ответ:)). Художник - это состояние души, верно? и каждый, кто вкладывает в работу, в дело душу, работает с удовольствием и чувством -художник, творец,да? пусть у него результат не картина, что-то другое. Т.е. все дело в самом человеке, его восприятии, чувственности, открытости, отношении? да? Маргарита
Королеве... Ваше Величество, Вы снова очень идеализируете нашего брата. Такое представление художника может привести к обратному эффекту при малейшем соприкосновении. Напротив, подавляющее большинство нашего брата, как сейчас модно говорить -- "маргиналы" и циники. Причем есть расхожее мнение, что по цинизму впереди нас красуются только медики, что вполне объяснимо... Иногда смотришь на своего коллегу и удивляешься -- откуда что берется! Пьяница, бабник, шаромыга, извините, галимый -- а работы прелесть какие! Наследил по жизни, нагрешил, от должников прячется -- и пишет, пишет, пишет, как-будто ничего этого нет. Ток что при соприкосновении ничему не удивляйтесь.
Я Читаю и с удовольствием слежу ЗА ВАШИМ диалогом!..... Очень любопытно и интересно?!........... Что будет дальше?....... Как интересно так, же прочесть монолог З.З.З. О нас самих! Да причём из уст коллеги!..... Продолжайте! Не хочу Вам мешать!......
Здравствуйте Владимир!!! Недавно открыл для себя Вас и Ваше творчество.Вы отличный художник и прекрасный колорист! А Ваши работы просто гениальны,от них не возможно оторвать глаз!!!!!!!!!!!!!
Спасибо Вам, НЕИЗВЕСТНЫЙ мне человек! (Ну почему не оставляете свои подписи? Так Жаль! Вот смотрите слева, в прямоугольничек, где написано "Гость", Вписывайте туда просто своё имя и всё! А далее пишите тогда комментарий.... Когда отправите кнопкой "Отослать Комментарий", Всё появится так, как надо)...! А Ваш комментарий я прочёл С ВОЛНЕНИЕМ!.....
Это очень сильно. Одиночество... и горькое, и сладкое одновременно... колючее такое... нервно и красиво...
Вот, как увидели !!!!! Вот так почувствовали?!.... Может это ещё связано с теперешним Вашим состоянием Души? Но так или иначе, Вы правы в своём Видении в данный момент этой работы, Людмила! Может в другой день, увидите и по-другому? Спасибо.....
Зачиталась комментариями, подзабыла, о чём хотела высказаться))))) С Маргаритой чувствую единство во взглядах, и меня это радует)) "Не продаётся Вдохновенье! Но можно рукопись продать..." -к вопросу о материальном вознаграждении))). Деньги как средство для свободы от бытовых и прочих, препятствующих творчеству проблем, -лишние разве, коль деньги не самоцель? И НИКТО, по-моему, из великих, нникогда не получал столько, сколько заслуживает, потом уже всё продаётся и перепродаётсяи прячется в частных коллекциях ((((( Смотреть надо снова работу, чтобы продолжить))))) Всё люблю: и вишни, и луноподобную рюмочку, которую не вижу как рюмочку, - ножку не разглядеть )), и цвета эти, и состояния, которые вызывает работа-от детской зачарованности тайной и первых прозрений об одиночестве до ... Лунной сонаты Бетховена )))) ... Просто зачаровывает... завораживает...
С Маргаритой....?.... Возможно, что-то ЕСТЬ ?..... Тонко, Душевно и Поэтично! И снова по-философски..... Замечательно! Спасибо Вам, Лена! Интересно читать Ваши комментарии!.... Заставляют остановиться и задуматься.... Часто.....
Да ВАМ же СПАСИБО, Художник! Мы -только эхо ВАШИХ творческих взрывов )))))
Тогда это Взаимное - ЭХО............. Потому оно ЭХОМ называется.........
Очень люблю эту вашу картину! Вот это золото на матовом темно-фиолетовом просто как брилиант в коробочке! Как изысканно! Есть у вас где-то в глубинах вашего я, Владимир Андреевич, тончайший механизм позволяющий вам так класть враски на холт или ватман, что душа пищит от восторга! неля.
Неля... Вот приятно же читать и ощущать перед собой такого зрителя, Понимающего так тонко! И если уж Вы говорите о тончайшем механизме, ТО! Прежде всего этот Механизм (тончайший), Заложен в Вас! Иначе навряд ли Вы могли бы увидеть, ощутить и тем более - Найти такие слова, что бы так сказать! СПАСИБО, НЕЛЯ !!!
Надо же! Помню, что по-началу трудно было разглядеть силуэт рюмочки, она сливалсь с фоном... А вот же месяца 3 как вижу отчётливо её даже здесь, на сайте, не в ФБ Это радует необычайно, все тончайшие нюансы роскошных цветов можно ощутить и представить, КАК работа выглядит не-виртуально Ваша галерея, Владимир Андреевич, не только лекарство для душ, но и для глаз! Трудно сказать, какая из работ любимая, но эта- одна из самых любимых...
Безмолвия спокойствие ночное, Китайской рюмкой отражённый луч, И свет Луны прокрался из-за туч Погладить вишни ласковой рукою… Смотреть на вишни, рюмки стройный вид, На золотой кружок, и ночи вертикаль, И чувствовать далёкую печаль Светил небесных, думать, - не болит Душа у одиноких звёзд, Бесстрастна ночь, Луна так равнодушна... И, если жизнь, действительно, всерьёз, То красоту ничем нельзя разрушить…
Очень красивая работа!
Спасибо! Я также доволен этой работой.... (редкое ощущение у автора)....