1011
1010
1009
1008
1007
1006
1005
1004
998
997
996
995
992
991
990
989
988
987
986
984
983
981
980
979
978
974
959
957
955
930
927
922
918
909
904
900
899
889
886
881
874
873
867
865
858
851
844
842
836
824
823
822
818
815
772
766
754
746
742
735
734
732
718
712
707
706
704
698
697
696
690
689
686
685
676
675
673
669
668
667
659
658
657
655
654
652
651
649
647
643
642
639
638
636
633
631
628
626
621
618
615
614
611
608
607
604
602
595
594
591
563
561
553
551
539
537
534
528
527
513
484
483
480
479
476
475
468
460
441
438
435
430
429
422
421
417
392
370
362
323
304
Вишни с белой рюмкой. ватман, масло 30 х 42 - 2010г.
Оценка фотографии
Переслать приятелю
Пожалуйста, зарегистрируйтесь...
Общее количество фотографий во всех категориях: 756
Комментарии к фото
Моя ВИШЕННАЯ тема......
Как всегда - великолепно! Что за чудо! Володенька, это я, Лорка Белоусова, наслаждалась Вашей "темой"...
Я РАД, ЛОРА..... Когда Вы заходите в в гости!.... Ваши комментарии Вдохновляют..... И Помогают!..... Спасибо Вам!
Дорогой Маэстро!Ваша "вишенная тема"...У-у-у!!!Даже по одной этой теме можно рассмотреть Вас(как Вы-художники. вдругорядь рассматриваете нас-смертных..)!На этих "вишенках"-"я зрю не мальчика,но мужа..."!А вот на вишенках на чайничке Вы-лукавый подросток!!!Простите,М- аэстро,ежели я ненароком нарушаю личностное пространство-"Ниче- о личного!"-просто искреннее восхищение любителя живописи!!! С уважением ЕваРостова
Боже!... как много Вы знаете, Милая ЕваРостова!..... Обо мне ! Прям сейчас ощутил себя ГОЛЫМ перед Вами.... Нет, ЧЕСТНО! Так нравятся Ваши комментарии! Что же будет дальше?............ А правда, кто же Вы на самом деле? Может найдёте способ мне лично, как-то "маякнуть" ? СПАСИИИИБО !!!!............
Дорогой Маэстро!Тем и хороша "паутина",что позволяет не носить маски!Маски губят искренность,губят радость от общения...Ты вливаешся в "стадо"социума и играешь по их правилам...Знаете,по-м- лодости я часто шла в-разрез...Создатель наградил меня умом,красотой и смелостью-чего ж не идти....С возрастом пришла замена-мудрость...Но(х- ала Создателю!!)старое вино не стало уксусом!!!!....Возвращая- сь к началу диалога-инкогнито позволяет мне не казаться навязчивой,жеманной или приторной!А Вам не думать;"А к ЧЕМУ она это говорит?!" Смиренно смею надеяться,что смогу высказать здесь не только свои искренние слова восхищения,но и полезные идеи. С неизменным и глубоким уважением ЕваРостова
ВЫ УМНЫ !!!! ЕваРостов!..... Это было видно из самого первого Вашего комментария... Обожаю таких Женщин! Но в Вас сидит ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ТАЛАНТ, критика, искусствоведа и писателя..... Во, как МНОГО!.... И не надо стариться!.....Особенно женщины болеют этим!...... Я и так разобрался, кто и как мне пишет (в смысле возраста)... И к ЧЕМУ ОНА говорит.... Тоже понимаю ПРАВИЛЬНО !!!... Вы меня тоже поймите! ЦЕННЫ мне такие вот Поклонники!.... Потому и хочется узнать Ваше Настоящее имя..... Жаль! Как хотите.... Это Ваше право, конечно! Но представьте себе, нашу встречу случайную где-либо на выставке? Особенно моей если?.... Зная, что это именно ВЫ.... Писали и идеи давали мне здесь (вне всякого сомнения интересные), какой разговор мог бы получиться между нами?!....... Да и в Мастерскую в гости можно было (нужно) пригласить Вас!..... Подумайте?!..... И я С Глубоким Уважением к Вам!!!!........
Дорогой Маэстро!Вы еще не догадались,что я произнесла Вам свое самое НАСТОЯЩЕЕ имя???!!!...Создатель сотворил меня евой,Он же поселив в этом прекрасном,южном рае...Где ж тут обман или сокрытие истины?Наоборот,это самое сокральное,самое сущное Имя рек...Ну а косаемо земных "позывных"...Ну назовите меня как-нито-Танюша,Олень- а,Светик...Это суть вывеска...Я же пригласила Вас сразу в Сущность...Вот насчет "возраста и старения"-смеялась!- !!!Но это,страна,уже совсем другая история... Большое Вам спасибо,что уделяете мне время.Вы мило и приятно отвечаете всем Вашим "гостям"-это подкупает.Я очень ценю хорошее воспитание. Да,вот еще,простите за "сбои в тексте"(ну там буковки не те или дурацкие значки-это"дохлая&qu- ot;клава"!Сори.) Всего наилучшего Еваростова
Имя РЕК?......... Не могу и всё тут!..... Или чего-то не понял..... Простите, ЕваРостова!...................- .. Ну жаль! Что поделать? Не хотите если..... Настаивать не буду... Пусть останется тайной, коль Вам так Комфортнее......
А и узнаете-не выдавайте меня! ЕваРостова
Как могли Вы так подумать на меня, ЕваРостова?.... Зачем мне это, если Вы не желаете?...............
Назвала бы работу-"Зимняя вищня"....А еще вот-почему бы Вам не написать СЛИВЫ!!!Эти изумительные-сизоват- -палевые тона....Это сдержанное благородство аметистовых оттенков...По-моему полностью Вам бы подошло...по-тону,по-на- строению,по-мудрости..- .(только оттенками богаты круглые сливы-не знаю назв.сорта,сори)))
Да я писал уже их.... Но давно... Ну, что ж?.... Теперь напишу непременно!.... ОБЕЩАЮ !!!....
Дорогой Маэстро!Вы по-царски щедры!!!Я тоже дарю Вам маленькую историю Евы-там,где Ваш яблочный подарок...)))Корябала ее я лишь для того,чтобы Вы поулыбались немного(а то все умные критические речи...))))))))
Я и УЛЫБАЮСЬ !!!! Даже смеюсь иногда в полную силу!.... Вот Спасибо Вам, ЕВА!...... Я всё понял и оценил!.....
Ох, как не хватает бокальчику вина из этих вишенок )) - наполовину пуст, хоть и наполовину полон ))))) - что же они "разбежались"? , или сбегаются? ))))) Последнее вернее, кажется, - притяжение бокала ))))))))))))))))))) Где-то отмечала, что "сегодня - эта -моя любимая" работа, сейчас скажу, что одна из любимых, и не только тогда.... )))))
такое же щемящее чувство возникает, как с Вишнями на белой тарелке, только "призывности" меньше в сюжете, даже некоторая апатия, в смысле отсутствия особых переживаний по поводу...
Лена, я вот заметил, что Вам больше всего нравятся натюрморты с вишнями?.... Или может - САМА ВИШНЯ?.....
??? Вообще не понимаю вопроса? Писала на эту тему неоднократно, Володя, и здесь, и на АртНау... Странно... Вишню люблю. И есть её люблю. И видела вишню у других художников... и очень прилично выполненную... Володя, такое впечатление, что вы как-то не верите мне. что-ли... Ну, ваше право...
Володя, мне ВАШИ ВИШНИ нравятся! Согласна не есть вишни никогда в жизни и не видеть этих ягод совсем, но только Ваши вишни видеть. с их пронзительной метафизической красотой. Больше не распространяюсь на эту тему Или то шутка была выше? Володя?
Всё не закончу... и без вишен работы очень многие мне очень нравятся, Володя, стали любимыми работами, и натюрморты, и портреты, и быки, и лошади
Лена, да, что ж такое? Ну где Вы увидели, что я не верю Вам? Или, как-то иронизирую, что ли?.... Что же Вы так негативно воспринимаете мои комментарии к Вам? Я просто спросил! Про Вишни! Не имея ничего предвзятого, по-отношению к другим работам! Дело в том, что я Вот, КАК РАЗ ЛЮБЛЮ ВИШНЮ! За эту Весеннесть её! Красоту и люблю писать натюрморты с нею! Нет, не понимаете Вы многое в моих ответах и комментариях к Вам, всё же!..... Всё ищете негатива?..... Зря! Уверяю Вас! (А комментарии ко многим моим работам Ваши - Прочитаны! Читаются и - ВНИМАТЕЛЬНО! И ВЕЗДЕ) !!!.... Как ВСЕХ моих гостей, почитателей творчества! НИЧТО НЕ ПРОПУСКАЮ !!!!!!!
Нет, Володя, не ищу я негатива нигде, и в Ваших ответах в том числе и даже в первую очередь, скорее, наоборот... Просто я уже много отвечала про вишни, и вдруг вопрос опять , и не о вишне в Ваших работах. а о моей любви к ягоде... показалось странным...
Рассыпались бусинки - вишенки золотыми нотами Радости)))
Спасибо, незнакомому гостю!.....
ВИШНИ... Вишни на картинах Карначёва... Они почти везде, - такое впечатленье! - хоть далеко и не на каждом полотне... Ах, ЭТИ ВИШНИ!... Нет подобных ни у кого... на свете... Ведь это вишни - и не вишни, как ни странно... Это - вся красота и чудо жизни, вся любовь и радость, счастье, нежность, ожидание тепла, надежда, вера, женское очарование, печаль и грусть разлук, восторги встреч, томленье юности, и... даже мудрость зрелого ума... Всё в них! Таких цветных и разных по тону, настроению и цвету... И даже положению в пространстве! - то летят, то падают, то просто разбегаются, шалуньи!.. Посмотришь раз хотя б один на них - и...ВСЁ! Ты- РАБ навеки этой красоты! Они упали в душу, зацепились в сердце, застряли в памяти, являются во сне... А наяву? Смотри - вот выпал белый чистый снег... - да это - ВИШНИ! Вот дождь сбирается, нахмурив тучей небо.. - это ВИШНИ! Вот женские глаза на чудных лицах, вот руки тонкопалые, изящный стан, - всё это - ВИШНИ! И беседа друзей, влюблённых поцелуи и объятья - ВИШНИ, ВИШНИ, ВИШНИ!!! Они - везде, повсюду, приглядись! Ты видишь? Чувствуешь биенье жизни пульса? Это - ВИШНИ! Вот - счастье БЫТИЯ, вот- сладость ЖИЗНИ! ВИШНИ! И даже боль разлуки - ВИШНИ скрасят, обращая в ожиданье встречи... В надежду... Что говорить так много? СМОТРИ на ВИШНИ эти, СМОТРИ! Поймёшь и более того, что прочирикано чуть выше, почувствуешь и... не забыть... Оставить их в себе до срока жизни... Ода МАСТЕРУ Лена С.
Спокойно вишен созерцанье, - Сиреневой мечты прозрачное сиянье, Чуть-чуть в бокале терпкого вина… И жизнь ещё не выпита до дна, И вишни, как и прежде, символ красоты, Но вкрадчиво пространство голубое Прохладу принесло разумного покоя…